金香起看搖滾演唱會看到哭 崔丹尼爾當心靈導師給安慰

崔丹尼爾和金香起兩人各自的新戲《今日的網漫》、《朝鮮精神科醫師劉世豐》才剛在韓國播出,而兩人合作的韓國首部美髮職人劇《飛起來吧,蝴蝶》,繼7月中在台灣串流平台全球搶先播出後,8月13日起大家可以在電視上看到,由龍華偶像台MOD353頻道,週末晚間八點半播出,金香起飾演的女主角高興,15歲就輟學離鄉背井到美髮院當助理,因為陰沉的個性,被很多美髮院解雇,有五年經歷的她卻留著遮住眼睛的長瀏海,讓人誤以為她是走暗黑系,笑起來有點像《櫻桃小丸子》裡的野口,講話小聲又不清楚,和家人也疏遠,連媽媽都不知道她不喜歡吃小黃瓜,看演唱會也能看到痛哭流涕,看似平凡的她卻有很多秘密和故事,其實她的故事有可能就是妳的故事,因為朴妍善作家擅於將真實的故事寫入劇中,用細膩的筆觸讓觀眾深有同感。

▲金香起與崔丹尼爾在戲中有精彩演出。(圖/龍華電視提供)

《飛起來吧,蝴蝶》上周在串流平台播到第六集,每集解開一個謎團或是心結,像是第一集有三個年過40歲的搖滾樂團X-Dragon,他們堅持的夢想,卻被朋友視為妄想,也許就只差那麼一點點就成功了,畢竟沒有人知道成功什麼時候到來,朋友苦勸都不放棄的夢想,卻敵不過現實的意外,加上感性的旁白:「青春的句點來的如此突然,但是或許他們過著比一般人還長的青春。」看過的觀眾點頭如搗蒜「對啊!誰說中年就不能有夢想的」、「看到高興的社交恐懼症、秀麗(金佳熙 飾)的身材恐懼真的很有代入感,看完心裡暖暖。」、「從小小的美髮院,看盡人生百態,有種深夜食堂類型的治癒感。」

劇中說到美髮院的人都會有點「自卑情結」,對最親近的人什麼都說不出口,反而在美髮院淘淘不絕,也將美髮院容易遇到的各式狀況鉅細靡遺展現,像是美髮師的職業病、美髮院鏡子的秘密、剪刀掉地上的魔咒;而每個人一定會有過的情形,就是剪完頭髮後,出了美髮院,一定會到處找鏡子再次確認髮型,值得一提的是,編劇透過美髮院的故事,告訴觀眾不要從外表去評價一個人,從自己內心剖析,因為眼睛看到的不一定是事實。

▲金香起與朴柾佑在戲中的感情戲也相當有看頭。(圖/龍華電視提供)

《飛起來吧,蝴蝶》是一齣群像劇,每個演員的表現恰如其分,除了有男女主角崔丹尼爾、金香起,還有吳允兒、沈恩祐、朴柾佑、文太裕、金佳熙共同主演,連客串的角色都是曾經在熱播劇出演的演員,像是在《機智醫生的生活》裡飾演房主明的鄭載成,在此劇飾演想要改變自己染成一頭紅髮的中年大叔;《紙房子:韓國篇》裡飾演人質的李主儐,此次飾演崔丹尼爾的前女友;《殭屍校園》裡飾演打不死的校園惡霸的劉仁秀,此次飾演朴柾佑的好友;而在《大發不動產》裡飾張娜拉好夥伴的姜末今、在《流星》裡是李聖經好友的朴素珍、還有在《二十五,二十一》裡飾演小羅希度的玉曳璘,將為《飛起來吧,蝴蝶》的每集帶來一篇感人的故事。看起來酷酷的,對任何人都不在意的光洙(崔丹尼爾 飾)在此劇中不但是高興的美髮老師,更是她的心靈導師,在高興對自己充滿懷疑時,他當頭棒喝:「如果別人叫妳放棄,妳就放棄的話,妳已經沒有希望了。」呆萌高興與花花公子武烈(朴柾佑 飾)兩人的感情線,讓觀眾也非常期待。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed