日本都市傳說流傳到台灣 看完《如月車站》恐怖真相不敢搭車

電影《如月車站》改編自日本轟動一時、被稱之為「現代神隱」的都市傳說,故事發生在2004年1月8日,一位網名為「葉純」的女性,於日本知名匿名留言板「2ch」分享自己到達不存在於這世上的「如月車站」,並即時留言寫下當下在異世界發生的種種怪事,就在引起網民的擔憂與熱烈討論之時,「葉純」卻突然停止了留言,而網路上也開始出現各種臆測,甚至連台灣、香港等地也廣為流傳。

而「如月車站」故事改編成電影版,講述十多年後,在大學主修民俗學的堤春奈(恒松祐里 飾),選擇「如月車站」當作畢業論文的題材。她調查到寫下留言的「葉純」真實身分是一位名為葉山純子的女性,並在實際訪問她之後,開始親自調查真相。

《如月車站》找來因《AV帝王2》而受到關注的新生代女星恒松祐里主演,這也是她第一次主演電影,不太敢看恐怖故事的她坦言:「都市傳說中有很多可怕的故事,所以一直不去關注,『如月車站』的故事也是在決定出演後才知道的。一開始在讀劇本時,都要在身旁有人的時候才敢讀(笑)。我的夢想是在22歲結束之前主演電影,可以在邁入23歲前開始拍攝有種夢想成真的感覺,很開心。」

▲恒松祐里第一次挑戰恐怖片就擔綱主角。(圖/車庫娛樂提供)

恒松祐里第一次挑戰恐怖片,她大方分享在這次的拍攝中獲益良多,「曾經拍攝過許多部恐怖電影的永江二朗導演,在現場說過『恐怖就是數學』,回頭的方式、表情的變化、驚叫聲等,根據動作、影格秒數的差異等,呈現出的樣子都會不同,而恐懼感就是從這些層層堆疊中誕生出來的。」

另外,她也強調本片的特點:「我滿害怕日本怪談、幽靈和人偶之類的恐怖題材,這部作品中當然少不了這些要素,再加上動作戲和冒險的畫面,一定會為觀眾帶來不同的恐怖體驗。」《如月車站》將於8月19日在台上映!

作者 / yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed