楊智淵台獨遭大陸逮捕上銬 昔當民進黨員一年翻臉自己選

《央視新聞》今(3)晚報導,一名32歲的台灣男子楊智淵因長期鼓吹台獨,更成立「台灣民族黨」鼓吹台灣獨立,更致力推動台灣以主權獨立國家加入聯合國一事,遭到浙江省溫州市國家安全局,以涉嫌危害國家安全,將犯罪嫌疑人楊智淵刑事拘補。

《央視》更播出逮捕上銬楊智淵畫面,而他被逮捕的原因,則是因長期鼓吹台獨理念,策畫實施台獨分裂活動,以違反《反分裂國家法》、《國家安全法》等將其逮捕。而楊智淵過去曾是台灣小有名氣的社會運動人士,曾代表一邊一國黨參選前新北市永和區立法委員,曾參加各社會抗爭活動,如919嗆馬大遊行、野草莓學運及中興大學嗆胡事件等。更曾加入民進黨一年後,發現民進黨在國家意識上的巨大差距,提出「國家至上、第三位置、堅決自主、抵禦外侮」的口號,並擔任深綠政黨台灣民族黨以及台獨社團「鷹社」的要職。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed