裴洛西將下榻君悅明拜會立法院 台北市公告5公車路線影響「又宣布緊急取消」

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)預計今晚(2日)將率團快閃訪台,她採外交泡泡模式,直接護送團隊到台北信義區的君悅酒店,並預計於3日和總統蔡英文會面,可能還會一起共進午餐。台北市公運處2日傍晚也發布公告,明(3)日上午7點至11點立法院周邊將會進行交通管制,共有5條公車路線會受到影響。結果2日晚間北市警中正一分局緊急通知,因111年8月3日立法院周邊交通管制「尚未定案」,故公車改道「取消」。

裴洛西外傳將到台灣立法院拜會蔡英文與立委們,除了將共進午餐外,還可能到景美的人權博物館,和在台人權領袖會面。臺北市公共運輸處也公告表示,為配合立法院周邊交通管制,111年8月3日(星期三)上午7時起至11時止,將管制青島東路(林森南路至鎮江街)、濟南路(中山南路至林森南路),預估將有5條市區公車路線受影響,並取消停靠「立法院」等8個站位,公車改道表如附件,請民眾至鄰近站位候車或於改道動線上之現有站位乘車。公運處同時呼籲民眾,前往管制區周邊建議搭乘捷運至目的地,避免行程受影響。  

臺北市聯營公車路線因交通管制改道而停用之站位,在「大臺北公車」網站、手機版網站以及智慧型站牌,在停用站位的到站資訊將顯示「交管不停靠」,該資訊也同步提供APP業者介接發布,請民眾可善加利用。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed