「虧雞福來爹」左打綠右批藍 林義豐:兩黨就是爛蘋果

台南市長參選人林義豐今(3日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,談及他2度參選市長原因、先前與柯文哲會面過程,並評論將角逐連任的市長黃偉哲,以及國民黨參選人謝龍介。

林義豐過往因曾舉辦電音派對,在2018年競選台南市長時,吸引不少年輕族群目光。而針對今年底再度參選,他說,舉辦電音派對不知能否轉換成選票,但這次還是有很多人建議他一定要再出來,且自己身為伍彩集團CEO,相信有能力建設台南市。

黃光芹提問,您為何想一直參選?甚至還有選總統念頭?

林義豐回應,先前有人告訴他因為柯文哲沒有要選總統,自己則認為不能沒有人制衡民進黨,所以先前還準備好了200萬要來參選,且當時連副總統都找好了,不過去領表時晚了5分鐘,承辦人員便以超時為由不給他登記。

黃光芹追問,柯文哲有找你代表民眾黨選台南市長?

林義豐透露,原本很多人找他跟柯文哲合作,但柯並沒有找他加入民眾黨,「大家好像都心照不宣,彼此是針對台南市政來交換意見,我跟他只能說是英雄惜英雄,柯文哲也很認真做事,很欣賞他,但那次彼此就是交換心得,互相聊一聊」。

林義豐

(圖/震傳媒)

對於黃偉哲民調高達51%,林義豐認為,很多民調都是硬拗出來的,但對於數據還是要給予尊重。

至於是否有可能與謝龍介、成大教授許忠信組成在野大聯盟?林義豐表示,要看之後民意支持走向再決定,而現在藍綠兩黨就像是兩個爛蘋果中,去硬要挑一個。

林義豐接著點出台南市政問題,包括育兒津貼、老年健保、房價飆漲、人口流失、建設停滯等,而民進黨在台南長期執政,台南的百姓也給予支持,但卻是「真心換絕情」。

林義豐提到,黃偉哲為了選舉,讓台南市民變成二等公民,51%支持度是靠跑婚喪喜慶、搭配公關作秀,且黃偉哲還有福龍寶塔案、亞果遊艇公司填海造地,南山公墓用途等爭議纏身。

對於黃偉哲宣布明年加碼健保福利金,林義豐則說,其中發放的排富條款非常多,而黃偉哲出此策略,就是為了選舉所使用的花招,「想讓台南市民覺得一定要投給他,就像把台南市民當二等公民。」

談到年輕人買不起房的問題,林義豐則提出「溫馨住宅」政策,他說,房價高漲罪魁禍首是政府,以台南來說,市府不斷釋出市有地,且標售價格節節高漲,政府應停止標售公有地給建商,興建公宅便宜租售給民眾,目前社會住宅只能租,應考慮興建廉價住宅出售給民眾,以平抑高漲的房價。

主持人黃光芹則說,「但政府的土地很珍貴」。

林義豐解釋,「台南市是六都第三大的都,土地面積第三大,所以可以選擇蓋在蛋白區跟蛋黃區的中間」。

另外,節目進行到尾聲時,針對直播留言板有網友說,「謝龍介基本上就像是幹話王」一事,林義豐則回應,「確實阿,真的是有在講幹話」。

(編輯/震傳媒)

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code