炎亞綸認證《料3》選手幹話能力 MVP加碼賽大搞內鬥

《料理之王3》餐會挑戰賽最終回,本集將選出最終八強,進入總決賽,緊張刺激的拼搏戰更邀請前兩季的學長姐回來共襄盛舉,究竟選手使出什麼渾身解數,讓炎P忍不住說出冰火五重天,「五星主廚」王輔立更嬌羞的回應:「嗯∼我喜歡」?

▲選手控管出菜順序相當流暢,被誇時間管理大師。(圖/翻攝料理之王3)

使用最有台灣味的草根料理製作出高級饗宴的草根沒有派對戰隊,這次帶來的六道菜分別為早餐店常見的冷燻鰹魚三明治搭配番茄冷湯及黃瓜泡泡、苦瓜鹹蛋佐起司、湯品則是以台灣知名小吃四神湯進行元素分解,以鮑魚取代豬小腸的口感、海鮮則是西瓜綿搭配櫛瓜麵、主餐則以中式的當歸鴨結合西式、日式料理手法、最後的甜點則以夜市小吃概念做結尾,使用芋泥佐流沙餡並搭配椰奶及甜酒釀做成的冰沙,甜點的畫龍點睛讓王輔立頻頻誇讚,表示嘴巴內不但有熱的流沙還有冰的椰奶,相當的有層次,炎亞綸更幫腔的說:「冰火五重天」,輔立哥則害羞地表示:「嗯∼喜歡」,甜點儼然成為導師們的Top1。

最後一場戰役也特地邀請不但很懂吃也很會做吃的學長姐們回來調教學弟們,曾經的舞台也讓他們更加的嚴格看待這次選手所端出來的作品,其中冷盤中的苦瓜鹹蛋是偉誠特別想要雪恥,之前在MVP競賽中輸給健銘的一道復仇菜,只不過剛好遇到學長政緯也不愛吃苦瓜,更號稱自己是吃不了苦的男人,所幸貼心的學弟們也早已有準備,用相同脆口的大黃瓜來替代苦瓜,套餐內容相當的客製化及有彈性。

▲加碼賽引來選手互嗆,為搶奪加菜金相當激烈。(圖/翻攝料理之王3)

最後輔立戰隊也由隊長偉誠獲得了MVP並成功晉級,而在四場戰役結束後每隊都各自有一位獲得MVP頭銜,分別是阿謨師隊的陳書楷、阿發師隊的李健銘、Fred隊的許書豪、王輔立隊的羅偉誠,四位將進行MVP加碼賽,此次題目為改造涼拌菜,短短十分鐘內也讓書楷機智的決定不改變原本食材的風味,認為沒有必要去破壞,剛好書豪持相反意見,更說到自己正是要做「東搞西搞的炸雞腿」,現場相當的有火藥味,最終也由飛行饕客炎亞綸進行票選,令他大改觀的是幹話王書楷,原先以為他只會講,但沒想到他對味道的直覺相當精準,除了保留原本的料理包風味,更創造出不同口味的醬汁做搭配,最後也將票投給了書楷。

本集最後也從獲得前兩高票的隊伍中,由導師挑選出各兩位選手晉級準決賽,艱難的選擇更讓阿發師直呼太逼人很想哭!但比賽總是殘酷的,除了感謝離開的選手們所帶來的精彩表現,留下來的選手將進行最終挑戰,八強也宣告正式出爐!即將角逐本屆《料理之王》的冠軍頭銜。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed