八三夭出新專輯 集體出賣劉逼超扯行徑

八三夭睽違五年發行新專輯《顛倒世界》,把疫情期間世界改變的現象化做音樂。他們到Yahoo TV《佼心食堂》,分享他們自立門戶後的第一張作品,以及接下來巡迴演唱會的計畫。阿電坦言,現在唱片市場環境改變,發片動力和過去大不相同,但因為疫情,他們找到了一個很大的主題,這才催生了《顛倒世界》。

原本八三夭去年就要辦小巨蛋演唱會,但因為疫情,轉為線上演出的形式。但他們透露,線上演唱會在後製上的辛苦程度不輸準備實體演唱會。他們把線上演唱會的數位版專輯完成,隨後又投入製作《顛倒世界》,剛當爸的小橘甚至只能利用工作空檔,開40分鐘的車返家,抱抱孩子20分鐘,再返回錄音室。

▲圖/佼心食堂提供

《顛倒世界》不只符合疫情之下的時代,也完全呈現八三夭這幾年的狀態。但他們突然表示,《顛倒世界》雖是成立公司後的第一張專輯,也可能是最後一張。因為未來充滿不確定性,然而實體專輯除了能夠紀錄生活,也是一個浪漫的存在,八三夭付出極大心血,還打算推出黑膠唱片。劉逼說:「就讓我們最後浪漫一次,把這張專輯好好地做出來,然後跑巡演。」

現在已經進入農曆7月,怕鬼的小橘忙到根本沒發現。他想起以前大學住宿舍,有次放假室友都回家,剩他一人獨自留在宿舍裡,當時明明室內門窗緊閉,但門卻自動打開。正在用電腦的小橘起身要去關門,手還沒碰到門把,門卻「啪」地一聲猛力關上。不過八三夭因為工作需要,常常住在外地飯店。小橘先前還不敢自己單獨住一間,霸天只好陪他一起。結果霸天半夜打呼聲震耳欲聾,讓小橘無奈說:「他的打呼聲比鬼還要可怕。」

他們各自有不同的罩門,劉逼總愛掉東掉西,在香港搭計程車不過10分鐘的時間,他也能遺失手機。當然忘記帶護照對劉逼來說也不是新鮮事,阿璞吐槽劉逼還有「更厲害的」,像是到了機場,才發現「我的吉他呢」,而且發生過不只一次。劉逼尷尬承認,擔心以後可能會有老人痴呆,或是把小孩弄丟。

因為劉逼的誇張事蹟太多,連歌迷都上網留言,跟八三夭團員一起「出賣」劉逼。阿璞繼續爆料,以前劉逼帶著木吉他來家中錄音,收工後沾沾自喜,提起吉他盒子炫耀健身有成,直說感覺吉他盒重量變輕,殊不知木吉他根本就擺在一旁沒放進去。劉逼還有過戴著眼鏡找眼鏡、喝到斷片一路嘔吐等荒謬史,超ㄎㄧㄤ行徑早就讓其他團員見怪不怪。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed