【平論】台灣高等教育最大的敗筆 阿通師還能扛著什麼?

【今日平評理|平秀琳】一屍五命要開鍘 一堅扛下穩坐國安局


桃園市長參選人林智堅論文門爭議不斷,一連幾個週末都在陳明通發完聲明後接力開記者會說明,很顯然陳明通為保林智堅的政治路犧牲自己扛起責任。陳明通在聲明稿中提及,余正煌跟林智堅都沒有抄襲,是因為中間修正版是陳明通自己拿給余正煌的,而余正煌並不知道這份修正版出自林智堅,而林智堅也不知道自己的草稿被拿給了余正煌。

 

資深媒體人平秀琳批,陳明通這個說法看起來就是在挑戰台灣人民的智商,而且陳明通除了這次新竹市市長分析論文一魚兩吃之外,還被人發現他曾指導過與香港有關的題材有六名研究生在他的指導下寫了非常像的論文,或許這可能也是一個一魚多吃的論文;而若真是這樣的話,整起事件確實是陳明通最該負起責任。

 

曾擔任過臺大醫學院教授的台北市長柯文哲在《全民平評理》節目中提到,一年教兩、三個指導生就已經夠令人筋疲力盡了,但是陳明通居然能產出173名碩士,讓人十分不可置信。

 

平秀琳也表示,陳明通所指導的論文高達95%鎖住不公開,把台大當作生產線大量產出對學術無作為的論文,這顯然成為了台灣高等教育的大問題。

作者 / 陳彥福

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed