TRASH出道13年來首次大型演唱會 現場5000人滿座台上心情難掩激動

TRASH 30日與31日一連兩天在台北流行音樂中心舉辦出道13年來的首次大型演唱會《Holy Trip! 精神時光屋》,面對首日四人做足準備,也透露前一天他們皆已睡飽迎戰!演唱會上他們準備了13年的精華曲目,更將節目設計為一場不停破關的遊戲,象徵著四人自出道起即不斷面臨各種挑戰,最終一一迎刃而解,「精神時光屋」也取名自TRASH喜歡的動漫《七龍珠》裡的修煉場,象徵著這場演唱會對TRASH來說是一場經過試煉後的成果展示,期望樂迷們看完這場演出後獲得滿滿的力量。

▲TRASH站上演唱會舞台男演感動心情。(圖/華納音樂提供)

演唱會首日即現場5000人滿座,入場一票難求,舞台及燈光都以最高規格為標準,頂級的聲光效果也讓觀眾們感到值回票價!正式站上北流舞台的TRASH難掩感動,一開場則以〈家〉作為第一首歌,歡迎觀眾們回到屬於彼此的「家」,更激動喊道:「今晚要把北流屋頂給掀了!」;緊接著舞台上呈現烈火預告著將進入演出高潮,〈火星的班機〉、〈Kiss〉、〈精神時光屋〉…等一連串歌曲,讓樂迷們忍不住離開座位隨著音樂跳動。在熱鬧之後,TRASH帶著歌迷重新回顧他們曾走過的低潮,團長頤原也在充滿憂傷氣氛的〈離開台北〉開頭,小露一手的彈奏起鋼琴。演唱會接近尾聲,TRASH更流露他們感性的一面,分別闡述心中對於「愛」的詮釋,更丟出驚喜「彩蛋」,當準備演出《終究還是因為愛 REMIX》時,參與這首歌的「愛愛戰隊」成員們 – 李浩瑋 Howard Lee、PIZZALI、陳忻玥、G5SH 無預警首次全員到齊,令台下的觀眾們感動不已,而這也是這首歌的首次完整正式演出。整場演唱會一路回顧了他們13年的旅程,也讓他們忍不住在最後向台下樂迷高喊著:「我們做到了!」


除了曲目上前所未見的重新大編排,這次演唱會造型更邀請新銳設計師吳澤岷為TRASH量身打造。主唱阿夜身穿透視裝露出苦練多時的好身材;團長/吉他手頤原一身搶眼的白色套裝也展現他「女王」的氣勢;鼓手魁剛及貝斯手博文的黑色套裝也分別顯露了他們的帥氣。TRASH表示:「之前跟澤岷合作了很多次,相信他的美感與專業,他這次也確實把我們打造的很棒!」透露這次的造型是結合自己的想法與喜好,與造型師共同打造的作品。


TRASH也各自分享首度登上大型專場舞台的心得,主唱阿夜率先說道:「從準備《Holy Trip!》專輯就期待這場演唱會,整整一年的時間,中間經歷了好多次疫情,只能說,這一刻終於來了!」而一向演出家人都會到場觀看的阿夜,這次除了媽媽跟姐姐都到場支持,阿夜也不忘替在天堂的父親留下固定一席!貝斯手博文則透露:「彩排時看到舞台就覺得很猛了,特別感謝所有的工作夥伴。」團長頤原也分享:「今天我們的朋友、家人們幾乎都有到場,還有邀請的時候就買好票的,很感謝大家這麼挺!」而鼓手魁剛則提到正式演出前發生的小插曲,他提到在彩排前一度遇到試過好幾遍沒問題的升降台突然因為沒有同步,導致台上的鼓翻倒,所幸一切有驚無險,他也分享當下有嚇到不過好險人沒受傷,也相當體諒舞台人員們的辛苦,稱讚團隊都專業又厲害,彩排根本不用什麼調整。事後團隊的大家也拜拜祈求演出一切順利。

隨著第一天演唱會順利且圓滿落幕,他們也期待著第二天演出的到來,透露兩日演出皆準備了不同驚喜,期待帶給一路陪他們走到現在的樂迷們都能在這場演出中感受到他的誠意及獲得滿滿的感動。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed