林智堅的論文門 台大教授柯文哲:當然是醜聞!

民進黨桃園縣長參選人林智堅引爆的論文門風暴,越演越烈!曾經是台大教授,又是在新竹出生的台北市長柯文哲,29日接受網路直播平台52新聞俱樂部節目《全民平評理》的主持人平秀琳專訪時說到,「當然是醜聞,公開的醜聞!」

  柯文哲表示,其實他跟林智堅還不錯,甚是當年還幫他站台,甚至林智堅在除夕夜時,都還去拜訪柯文哲的爸媽。談到這起事件,柯文哲語重心長地提到,「我不是講他壞話,只是這長久以來的問題,沒有人掀開而已!」柯文哲長嘆一口氣說,「我也是台大教授,面對這個問題,怎麼辦?辦下去一屍五命,不辦,又屍橫遍野。只有李眉蓁嗎?只有林智堅嗎?那些洗學歷的,大家都知道是助理來上課啊!」

 柯文哲更自爆與陳明通的「私人恩怨」,「有一種病人,當久了,就是大頭病,當官當久了,就以為自己了不起!」柯文哲更直指,「老師要負最大的責任,學校也要付最大責任。好多年累積起來的,販賣學歷!」柯文哲說,當年他在當全職的台大教授時,一年指導兩三個碩博班的學生已經很多了,但是陳明通竟然可以累積指導170個碩博生,其中卻有168個論文不公開。一般不公開都是涉及專利,要不就是涉及機密,但是陳明通是最近才當上國安局長,可見得是長久以來台灣高等教育破口的問題。

柯文哲緊接著說,從事公共行政的人,看重的是能力,有沒有碩士學位,其實不重要。但是最近論文門的事件,凸顯出民進黨執政的傲慢,一定會凹過就過。因為媒體都在他手上,呼風喚雨無所不用其極。詳細內容請鎖定YouTube 《52新聞俱樂部》-《全民平評理》完整播出。

作者 / 蔡沛玲

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed