房東有事嗎?想省電反踩雷 冷氣「2房用1台」住1個月狂漏水! 

房東有事嗎?想省電反踩雷 冷氣「2房用1台」住1個月狂漏水! 

不少人因為工作或課業因素,需要在外面租房子,不過你有看過這種冷氣裝法嗎?一名網友表示,因為上間房子的租約快到了,所以日前著急地先租了一間新屋,不過屋內的冷氣竟然是卡在2個房間中間,且住進去1個月後發現冷氣還不停漏水,讓她相當困擾。

▲▼。(圖/翻攝自Dcard)

▲原PO租屋處的冷氣。(圖/翻攝自Dcard)

原PO在「Dcard」發文表示,先前因為租約快到期,所以她急忙尋找新房子,抱著「先求有再求好」的心態,最後選了一間位於俗稱「殯葬一條街」上的老房子,並在這個月初搬了進去。起初她看到房內的冷氣是卡在窗戶上,和另一間房間共用,覺得有點驚訝,不過當下心想「只打算住一年」,所以沒有太在意,殊不知開了1個月,每天約8小時,冷氣就開始漏水。

▲▼。(圖/翻攝自Dcard)

▲2間房間共用一台冷氣。(圖/翻攝自Dcard)

原PO將這個問題反應給房東,對方指出「冷氣太常開,所以會漏」,會請人來幫忙修理。但讓她頭痛的是,「這個租屋格局要怎麼清理啊?冷氣的一半是在我床頭,另一邊是雜物室」。近日剛好公司有請人來洗冷氣,她就拿著自己畫的示意圖去詢問,師傅表示「夏天大部分的師傅都很忙,這個案子相對太複雜,應該沒人想做」,目前只能等房東請的師傅怎麼清理了,但她也不禁感嘆「只能說這次的租屋子經驗對我來說,真的是收穫滿滿」。

不少網友看到照片後,驚訝表示「我以為這是梗圖版才會出現的照片」、「這個是?一台分給兩間房間用嗎」、「共享式冷氣機」、「原來真的有人這樣裝冷氣,好傻眼」,也有內行網友解答,「我家做這行的,我回答妳,基本上還是可以洗,但師傅要很辛苦,要兩間跑來跑去才能洗好,這一定會加錢,而且下方一定要放梯子不然洗不了,妳床什麼的一定要移開,洗完也可能繼續滴水,滴水不一定是太髒」。(大聲傳媒記者吳德中/台北報導)

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code