力保台大碩士學位 沒了它小智政治路也沒了?

【午休不演了 | 蘇偉碩、王文心】林智堅論文打臉林智堅!


桃園市長參選人林智堅論文門事件越演越烈,蘇偉碩醫師王文心博士夫婦於昨(25)日在《午休不演了》節目中指出:「台灣的選舉文化當中,學歷佔有滿重的地位,廣告看板都能見到候選人只要有碩博士學位以上,基本上都會寫在看板上,而且學歷不是國立大學就是旅外的學位。」

 

蘇偉碩解釋,參選人的學歷高低會影響到選民投票的意願,雖然在學歷較一般的選民中比較不會因為學歷高低而去決定票該投給誰,但是在學歷較高的選民多數則偏好學歷較高的參選人。這也是林智堅打死不肯承認自己論文有問題的原因之一,同時也是民進黨只能用醜聞來掩蓋論文有問題的事實。

 

王文心補充,這也說明了為什麼林智堅都已經有了中華大學碩士的學位還要在五年前再到台大國發所讀碩士,同時台大碩士的學位對選民來說也算是一種認證;而今林智堅的論文若被查出是抄襲的話,除了碩士學位不保之外,抄襲的標籤也將在政治圈當中如影隨形地跟著他,同時林智堅的能力也將倍受世人質疑。

 

如今民進黨傾盡全黨之力力挽林智堅聲譽,試圖將林智堅塑造成被害人。國發所除了自2月起開始申請碩博士論文口試者,應繳交「論文原創性比對檢核表」,同時畢業論文內也需裝訂「碩博士學術倫理聲明書」。

 

有關於論文抄襲事件,台大校方也在20日時依「國立台灣大學博、碩士學位論文違反學術倫理案件處理要點」,成立審定委員會,並將在兩個月內完成審定,將論文事件攤在陽光下。

作者 / 陳彥福

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed