陳曉被「這件事」吸引首度接下主持人挑戰 親回與太太陳妍希婚姻關係

從《陸貞傳奇》到金庸武俠鉅作《神鵰俠侶》裡詮釋桀驁不馴的楊過開始,接著《雲中歌》、《獨孤皇后》到《那年花開月正圓》,男神陳曉舊作重播不停歇,新作持續沒間斷下,粉絲眼球從不寂寞!日前陳曉百忙中接受LiTV專訪,一方面聊到首次演出談話性主持人的時裝劇「好好說話」點滴外,一方面得知自己作品部部播出均屢創收視佳績與好口碑,陳曉除了謝謝製作團隊外,也謙虛說:「一個角色能被看到已經不容易了!被粉絲喜愛可說是厚愛了,謝謝你們對我的支持喜愛,期待後面有更多、更好的作品帶給大家!」。

▲演藝平步青雲,陳曉將功勞獻給劇組,當然還有賢內助陳妍希讓他完全放心拼事業。(圖/LiTV、陳曉工作室提供)

除了《夢華錄》的成功,幾乎同時期播出,陳曉的另一部優質時裝作品《好好說話》也同樣獲得佳績,戲裡飾演談話性主持人楊光一角,當問到詮釋完後,陳曉覺得是當演員難,還是當主持人難?陳曉說:「當演員是我的興趣愛好,是長久從事的職業,因此沒所謂的難,而是要最到最好的本分,《好好說話》裡,我是個過氣、遇到中年危機的主持人,這是我之前完全沒有嘗試演出過的角色類型,這點很吸引我參與,與其說我飾演主持人,我倒認為他更多時候,是在擔任調解員,楊光是個有閱歷,與我現實上有年齡差的男人,因此對我而言,要做更多瞭解才能貼近角色原貌,在通過劇組用心安排解說及拍攝過程中,我真實體驗與上真正調解員的課程,這種近距離互動,我逐漸明白這份工作的辛苦點滴,原來楊光是這麼的不容易!同時我也思考調解員這份職業的意義是什麼?這些都是非常好的成長。」。

▲陳曉膾炙人口的作品多,最近因「好好說話」與「夢華錄」成功播,出讓他工作邀約破表。(圖/LiTV、陳曉工作室提供)

有別於職場情愛,《好好說話》一劇更期待彰顯人與人之間「傾聽與圓融」的對話藝術,問到陳曉私下屬於多傾聽,還是屬於給建議的溝通務實者?「與其這兩種角度,我更重視是換位思考,多從不同角度去看對方需要,然後引導他設想問題點。」陳曉說。也因處事能進能退,讓陳曉事業與家庭經營得宜,與他工作的團隊不但給予肯定外,愛妻陳妍希也是對老公打出滿分好成績,因此不少粉絲盛讚,除了鄧超與孫儷這對「神仙眷侶」外,能夠擁有這零負評美譽的,莫過於陳曉與陳妍希!

被評「要娶(嫁)就要娶(嫁)這樣的!」的兩人,陳曉與「國民初戀」陳妍希從相識至結婚,至今育有寶貝兒子「小星星」,一家人幸福令人動容,與粉絲互動自然又純真,完全能感受到滿滿的甜蜜洋溢!說到這位賢內助,陳曉無不肯定愛妻種種,並親自對LiTV回覆:「謝謝大家的關心,我們生活的很幸福,在工作上互相支持,生活中互相扶持,同時也希望你們工作順利、生活幸福,家庭和和美美喔!」。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed