賈靜雯《媽,別鬧了!》花8個月說服比莉出演 曝先找上周湯豪最後才成功

由比莉、賈靜雯、柯佳嬿主演的新戲《媽,別鬧了!》,一開播就引爆滿滿話題。她們一起到Yahoo TV《佼心食堂》,分享上了年紀的女性也能勇敢追愛。比莉在劇中吻戲、床戲樣樣都來,對象還是不同人,前衛的劇情相當刺激勁爆。《媽,別鬧了!》改編自網路小說《我媽的異國婚姻》,書中的媽媽真的為了追愛遠嫁澳洲,有趣的情節打動了陳慧翎和賈靜雯,聯手催生這部作品。升格當製作人的賈靜雯為了說服比莉,先找上周湯豪,最後花了八個月終於讓比莉點頭。賈靜雯透露,周湯豪來探班時,在一旁不停幫媽媽側拍,母子倆互動超有愛,看了非常感動。

▲比莉在《媽,別鬧了!》出演主角戲份重。(圖/YAHOO TV提供)

除了主角吸睛度十足,配角卡司包括寇世勳、吳慷仁、林柏宏、曾莞婷、夏靖庭,還有賈靜雯昔日「飛龍CP」江宏恩當彩蛋。不過比莉堅持自己拍了三個月,賈靜雯和柯佳嬿趕緊澄清,是大家的戲份都結束後,比莉自己多拍了三周,雙方時間點出現落差,讓賈靜雯和柯佳嬿哭笑不得。賈靜雯和柯佳嬿在劇中都有「肉慾」橋段挑戰,吳慷仁大尺度全裸上陣,林柏宏和柯佳嬿更是各種姿勢激戰。柯佳嬿爆料,賈靜雯在拍《媽,別鬧了!》時,竟趁空檔拍攝電影《瀑布》,情緒反差之大讓柯佳嬿讚嘆「妳是怎麼辦到的」。賈靜雯自嘲:「我就是人格分裂啊!超分裂的。」

▲比莉也在節目現場帶大家跳起招牌歌〈什麼都不必說〉。(圖/YAHOO TV提供)

比莉在《媽,別鬧了!》中戲份吃重,還得故意演出英文爛、五音不全的角色。她的演技渾然天成,讓黃子佼不禁好奇她的片酬多少。賈靜雯、柯佳嬿打趣,劇組應該是拿空白支票請比莉任填。但比莉說,她覺得開心比較重要,酬勞數字不是重點。驚喜的是,在新戲上架後,比莉緊接著推出新歌〈什麼都不必說〉,與周湯豪翻唱她的經典代表作。比莉說,這是周湯豪送上的母親節禮物,沒想到兒子能和媽媽透過這樣的形式合作。她現場也帶著大家跳上一段〈什麼都不必說〉,靈活的身手完全看不出她的實際年齡。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed