民調3/時力最強母雞在苗栗 宋國鼎支持度狠甩國民黨謝福弘【菱傳媒】

民調3/時力最強母雞在苗栗 宋國鼎支持度狠甩國民黨謝福弘【菱傳媒】


苗栗縣的盤勢向來藍大綠小,但根據《菱傳媒》公布最新的苗栗縣長候選人支持度網路調查,結果顯示國民黨的候選人謝福弘落後綠營候選人。其中,時代力量雖然政黨支持度僅5.25%,但推出的宋國鼎,在四強鼎立或三搶一的戰局,都有至少16.42%的支持度,在年輕和第四選區的人氣更是傲視群雄,成為時代力量年底選舉全國最強「母雞」。

 

只有一屆議員資歷的宋國鼎,堪稱最年輕的「母雞」,但初次競逐百里侯,支持度就和民進黨的徐定禎不相上下,在年輕族群和特定選區更讓是「完封」對手。如果四人對戰,宋國鼎女性票明顯佔優勢,年輕族群,20-39歲這兩個年齡層都取得領先。

苗栗縣候選人支持度

 

其中,在30-39歲的女性族群,宋國鼎贏得42.86%的超高支持度,是徐定禎和鍾東錦的3倍多,更打趴謝福弘的5.84%。年輕選票如果大噴發,宋國鼎聲勢看好。

 

除了席捲年輕選票之外,就選區來觀察,宋國鼎在「本命區」第四選區以28.73%拔得頭籌,成為鍾東錦唯一屈居老二的選區之外,在徐定禎曾任兩屆頭份市長的第五選區,兩人也呈現拉距戰,相差約4個百分點,這也是徐定禎陷入苦戰的原因之一。

苗栗縣候選人支持度

 

尤其宋國鼎不但在中立選民方面贏過徐定禎7個百分點,在時代力量的支持者中也穩住82%的支持度,同時在綠營也有所斬獲,除了「挖走」台灣基進和民進黨27.27%和11%的選票,都讓民進黨備感威脅。不過,年長選票和傳統藍營票倉,尤其是客家族群難以突破,恐成選戰致命傷。

作者 / 菱傳媒/台北報導

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed