李崗攜同舒國治在《時光の手箱》宣傳講座暢聊大時代的小故事

【好好聽FM – 時光の講堂】從基隆到東京:李崗從本身跟基隆的淵源談起


堅持用影像說故事的電影導演李崗,於2019年時首次監製舞台劇《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》,首演好評不斷影起觀眾熱烈迴響,然而卻時逢疫情使本舞台劇兩度經歷啟售喊卡的窘境。儘管疫情迫使舞台劇演出終止,然而製作團隊仍為了呈現這齣好劇給劇迷不辭辛勞的持續整備,這次將在7/22~7/24於台中國家歌劇院、7/29~7/31台北國家戲劇院、8/5~8/7臺南文化中心演藝廳演出,為觀眾帶來大時代下的小故事。

 

舞台劇《時光の手箱》改編自作家一青妙原作《我的箱子》及《日本媽媽的臺菜物語》。本次舞台劇巡演除了原班人馬大久保麻梨子、楊烈、一青妙、王榆丹、米七偶之外,今年還招攬了實力派演員方文琳、蔭山征彥。

 

本劇監製李崗在昨(11)日於文房宣傳講座時與舒國治一同出席,李崗表示,在一青妙的書中看到了開礦鉅子顏家的故事後,聯想到當年在海洋學院度過的五年期間,就特別想把這故事搬上檯面和觀眾分享,並在幾經揣摩、討論後,決定以「戲」也就是舞台劇的方式呈現,讓觀眾能夠更深入其境的穿越時空體驗當時大時代下的小故事所帶來的那份感動。

作者 / 陳彥福

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed