【平論】「以民為先,拖到旁邊」完全執政的傲慢,只需要一次慘痛經驗就夠了

【今日平評理|平秀琳】以民為先 支持蔣萬安柯文哲的也行?


台北市長參選人陳時中20日到龍山寺參拜造勢,現場有抗議民眾對陳時中怒吼「萬華不是破口」並要求陳時中還萬華人清白,而陳時中則表示:「以前在立法院有些用詞不是很精確,有任何人因為這樣有傷害,我必須要誠摯地道歉。」台北市副市長就反問陳時中,若是陳時中沒有要選台北市長的話,他會像萬華市民道歉嗎?

 

資深媒體人平秀琳對此表示,除抗議民眾現場還有位陳情者,諷刺的是,陳時中手中拿著「以民為先」書法字畫,然後目送陳情者被警方拖走。後來四叉貓跳出來說,該名陳情者是蔣萬安及柯文哲的粉絲,看來是別有用心才會跑來陳時中的造勢現場。

 

事實上,該位陳情者主要訴求是希望告訴蔡英文民主法治是非對錯在台灣社會裡常常被忽視,而在過去他也確實像蔣萬安、柯文哲陳情過,但是他也有支持過賴清德。

 

最後蔣萬安在臉書上發文表示,該為陳情者自2016到2022年這段期間持續的向蔣萬安辦公室陳情,在2018年0206期貨選擇權大屠殺時也協助陳情者發14封函文以及跟金管會開7次協調會。

▲(圖/擷取自蔣萬安臉書)

 

平秀琳批,四叉貓抹黑蔣萬安毫無作為是無稽之談,實際上蔣萬安礙於在野黨身份在過去六年已經竭盡所能仍沒辦法給予他實質幫助,所以到現在陳情者還在四處陳情,也曾找過吳思瑤、江永昌,卻都沒有被辦理,而這次找上陳時中則是直接「以民為先,拖到旁邊」。

▲(圖/擷取自PTT)

 

當來陳情的民眾遭人貼上對立黨的標籤,可想而知,他的訴求永遠得不到正面的答覆。讓人想起2018年選舉時抗議深澳火力發電廠的一位里長被蘇貞昌用力拍肩、搶文宣、拍胸,這些動作顯現的是執政的傲慢,看到陳抗民眾就把他與對立黨鬧場的人掛成等號,民進黨若繼續這樣看待陳情抗議者,陳抗的野火恐怕才會是民進黨未來選舉最大的問題。

作者 / 陳彥福

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed