「恐怖女王」拍《邪門》 只敢在超商讀劇本壯膽

南韓鬼片《邪門》由有「恐怖女王」之稱的徐令姬主演,即使經驗豐富,她仍透露自己不敢在晚上讀劇本,甚至為了壯膽,跑去超商點了一杯咖啡,坐在那邊讀劇本。尤其她在片中飾演罹患育兒憂鬱症的母親,本身就有2個孩子的她也感性透露,在演出時想起自己生病的母親,更表示因為要讓孩子擁有自己的私生活,所以從來不會在社群網站上傳孩子們的照片,透露身為人母的育兒心態。

有趣的是,她在觀賞本片之後,透露最驚嚇的並非是片中的鬼怪,而是自己「臉上的皺紋」,並崩潰直呼:「當時坐在最前面觀賞自己特寫的皺紋,實在是好煎熬啊!」

《邪門》將南韓特有的「五鬼宅」禁忌風水搬上大銀幕,描述一個家庭不情願地搬到僻靜的空房,卻因為打開一扇不應該開啟的禁忌之門,讓全家面臨可怕的厄運。女主角徐令姬尤其稱讚本片的場景美術,讓她得以一開拍,就能將情感投入其中。她特別害怕從客廳到房間的那道走廊:「每次經過走廊時,感覺就像通往另一個世界的路口。」

她也笑說:「事實上,拍攝恐怖片時,最讓人感到負擔的就是拍攝角度。尤其試映會時,我重新觀賞了電影,還坐在最前面,發現我那特寫的臉,實在是好煎熬啊!有點尷尬,感覺我臉上的皺紋都被觀眾給看到了。」而對於自己「恐怖女王」的稱號,她也表明:「能有頭銜是好事,但其實也很有負擔。」

現實生活中的徐令姬,2011年結婚後育有7歲跟3歲的兩個女兒。這回在《邪門》演出瀕臨崩潰的母親,她也透露自己在拍攝過程中,想起了生病的母親,尤其最難忘片中「如果沒有孩子,我會很幸福」這句台詞,「這句話,好像是很多母親都不曾表露出來的懇切心聲。第一次讀劇本看到這句台詞時,覺得這根本是現實生活不可能會說出的話。不過我也曾聽說,有些養育生病孩子的人,可能會有過要放棄孩子的念頭,只是不會明顯表露這個想法,選擇去默默地努力守護。我認為,身為母親,為這段母女關係負責並努力,是我詮釋這次角色的重點。」

 

作者 / yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed