《闔家辣》奪新片冠軍 吳君如親送劇本讓鄭中基24小時點頭接演

喜劇女王吳君如監製並演出的爆笑喜劇《闔家辣》,由鄭中基、梁詠琪、香港人氣男團「MIRROR」成員呂爵安(Edan)主演,香港14日上映便開出紅盤,不但勇奪新片票房冠軍,兩天入場人次更超過同檔上映的《雷神索爾:愛與雷霆》,4天累計近台幣4000萬票房。

《闔家辣》靈感啟發自導演鄭晉軒的親身經歷,因為一家人在疫情期間無所事事,決定賣起媽媽自製家傳辣椒醬,沒想到竟成功引發搶購熱潮,全家也為製作辣椒醬鬧出許多趣事。吳君如在聽到故事原型後,決定擔任該片監製,將故事搬上大銀幕,並邀請多年好友梁詠琪、鄭中基飾演老夫老妻,人氣水漲船高的新生代男星呂爵安飾演兒子柏軒,三人互動自然,讓吳君如讚真的像是一家人。

鄭中基笑說收到《闔家辣》的劇本後,不斷收到監製吳君如的電話騷擾:「她一直打電話問我看完了沒有,最後跟我說你別看了,接拍吧!」後來吳君如親自送實體劇本到鄭中基家,並寫著鄭先生笑納,誠意十足感動鄭中基,也喜歡上這個故事,最後在24小時內答應吳君如接拍。

香港人氣男團「MIRROR」成員呂爵安這次獻出大銀幕「處男作」,首次演出電影的他面對各個大前輩絲毫不遜色,搞笑起來完全沒有男團的偶像包袱,片中的笑點也百無禁忌,有一場戲是姑媽吳君如因被隔離而打視訊電話報平安,向鄭中基稱讚隔離餐十分美味,尤其喜歡吃粉絲煲,更逼問鄭中基、呂爵安「喜不喜歡吃粉絲?」讓呂爵安連忙回應他不愛吃粉絲,雙關語讓觀眾笑到流淚。

個性活潑的呂爵安不怕扮醜,卻擔心淚腺不聽使喚,透露接到劇本得知有哭戲時壓力極大,擔心無法演繹這一場愧對父母而情緒失落爆哭的內心戲。身兼監製及演員的吳君如先是教他空腹喝酒放鬆情緒,更令人感動的是,即使拍攝哭戲當天吳君如沒有戲份,也專程到現場陪他培養情緒,親自教導入戲訣竅,最後更在鏡頭後一起哭了起來!呂爵安也感謝片中媽媽梁詠琪為他按摩、爸爸鄭中基耐心支持。電影於7月22日全台上映。

作者 / yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed