不忍了!會提供論文原檔證明清白?  林智堅:資料已久遠但仍會備齊

不忍了!會提供論文原檔證明清白?  林智堅:資料已久遠但仍會備齊

政治新聞(圖/震傳媒)

針對論文案爭議,民進黨桃園市長參選人林智堅今(14日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪時再度回應,自己不會迴避此事,現階段要拿出更多資料證明自己是對的,不過資料已久遠,找資料要花很多時間,與其沒準備好進行不詳盡的說明,不如將時間序以及原始資料進行整理,再向外界說明才是最好的方式。

林智堅表示,他在2018年競選連任時,對手就曾提過這件事,所以第一時間就說是舊聞,不是新聞,且國民黨爆料當天是在10點召開記者會,自己也在12點30分開記者會說明,也把中華大學、台灣大學指導老師的相關聲明提出。

林智堅提到,中華大學論文部分,是他與指導教授一同參與研究,並根據研究結果撰寫成論文;而台大部分,論文題目是自己在2014年參選新竹市長時,用民調跑數據來完成論文,當時第一時間指導老師陳明通也有說明,是他的資料交給另名研究生余正煌,且他的論文也比余的更有原創性。

林智堅認為,事發之後從7月5日到今天,國民黨側翼、參選人、特定民代等,皆在這議題上不斷重複論述,企圖將爭議擴大。

林智堅提到,藍營甚至有位民代(王鴻薇)去中華大學校門口,帶著國民黨新竹市長參選人林耕仁去開記者會,已經算是政治力介入校園,此行為非常不妥,「且前幾天國民黨有大老(郝龍斌)說,如果台大沒有取消我論文資格,那台大可以關門了,這種說法恰當嗎?」

林智堅說,昨天中華大學也有發聲明指出,此次事件對老師與學生造成影響,非常遺憾,同時強調董事會不會介入學術倫理審定委員會,而國民黨卻刻意將中華大學形塑成有獨特政商關係,但中華大學創辦人是前新竹市長林政則先生,同時過去也是國民黨副主席,而且去中華大學就學、進修的人也不只有林智堅,還有很多藍營立委、縣長等。

另外,林智堅也表示,張善政過去曾當過中華大學特聘教授,不能因為他當過特聘教授,就說中華大學一定有特殊立場。

黃光芹提問,「有考慮提出論文原始檔,以證明論文原創性?」

林智堅回應,一份論文是在2008年擔任研究生,還未有公職時所撰寫,另一份則是在2016年,相關檔案與資料已年過多時,不過未來面對學校的學術倫審理審定委員會時,會備齊資料,也是本來就會做的工作,同時考量是不是要先找時間說明,或是在學術倫理審定委員會時再進行。

至於是否擔心兩個月後的審查結果出爐?以及黨內對此事意見分為兩派?林智堅回應,對此事要當機立斷,自己不會迴避,現階段要拿出更多資料證明自己是對的,不過資料已久遠,找資料要花很多時間,與其沒準備好進行不詳盡的說明,不如將時間序以及原始資料進行整理,再向外界說明才是最好的方式。

另外,收聽直播的網友提問,能否請林智堅幫正在讀碩士的學弟妹打氣?林智堅也順著說,「請大家加油加油」。

也有許多網友持續留言挑戰,「林智堅敢直接說沒抄襲論文嗎?」

林智堅則簡短回應,「我在第一時間就已經正面回擊了」,並未直接給出答覆。

最後林智堅指出,這段期間收到很多網友關心與指導,對此很感謝,而從事政治工作很多事不是自己就能規劃,來桃園是個責任,自己有心、能力、經驗,相信未來若擔任市長,一定可以把桃園做得更好,而選舉過程本來就有很多風雨,套句長輩說的名言,「講話的人要有口德,聽話的人要有智慧」。

(圖文/震傳媒)

更多新聞:

https://www.zmedia.com.tw/Document/NewsDetail/13863

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code