秦嵐揭剛出道被疑演戲實力 靠自我鞭策「努力做得更好」

秦嵐揭剛出道被疑演戲實力 靠自我鞭策「努力做得更好」

由秦嵐、魏大勛主演的陸劇《關於唐醫生的一切》現正在愛奇藝國際站熱播中,秦嵐在劇中飾演醫術超群的心臟外科醫師唐佳瑜,空降到全是男醫生的心臟外科,成為院內首位女主任,也與魏大勛飾演的暖男醫師葉弈明在工作中擦出曖昧情愫。秦嵐接受愛奇藝影音專訪,談到首次與小9歲的魏大勛合作,她透露兩人私下早已熟識,因此拍攝默契一拍即合,「他是個喜劇人,我骨子裡也是喜劇人,我倆拍戲現場經常是笑得不亦樂乎,每天上戲時妝都好好的,但跟他拍兩場妝就花了,他太搞笑了!」

▲秦嵐(右)首次與小9歲的魏大勛(左)合作。(圖/愛奇藝國際站提供)

除了與魏大勛合作有火花,不少劇迷也關注唐佳瑜與高露飾演醫務處處長歐陽真予的對手戲,兩人從互看不順眼到彼此惺惺相惜,相愛相殺的感情令人印象深刻。秦嵐笑說:「我們是雙A的(指霸氣強勢的個性)!」被問到劇中誰更霸氣,她不服輸直說:「他們覺得我沒有歐陽真予A,我是覺得我挺A的!」但她也透露兩人私下感情其實是相親相愛的,戲外經常互贈對方小禮物示好。

劇中,唐佳瑜初入醫院空降到心臟外科,被眾人質疑「有後台」,問她在現實生活中是否經歷過類似的職場困境,秦嵐打趣說:「我一看就不太像有後台的,倒是沒有人懷疑我有後台。」不過,她坦言在剛出道時,接到了一個重要角色,她因為不是科班出身,曾有人質疑為何會給新人演該角,「但這對我來說是一種鞭策,越是這樣,越想要讓自己努力做更好,以前比較在乎別人怎麼想,現在有質疑,我也不怕了,沒有必要買單別人總結你是什麼樣子的人。」

▲《關於唐醫生的一切》秦嵐(右)與高露劇裡相愛相殺。(圖/愛奇藝國際站提供)

秦嵐也分享這次參與拍攝該劇「對我的觸動很大」,因為她的父母都有心臟疾病,所以在演出時,除了作為一名演員,也是一個醫患的家屬。劇中在醫院裡的生老病死百態直戳觀眾淚點,秦嵐透露,有一場在加護病房中替病危小女孩急救的戲,小女孩最終仍回天乏術,她在拍攝時眼淚止不住的流,真情流露。她表示:「我特別希望能夠通過這部戲,讓更多人了解心臟外科醫生真實的樣子,也希望給一些不太好的醫患關係,起到好的助力,收穫更多的溫暖。」

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code