民調1/北市三腳督!陳時中34.75%領先蔣萬安2個百分點 黃珊珊23.72%苦追【菱傳媒】

民調1/北市三腳督!陳時中34.75%領先蔣萬安2個百分點 黃珊珊23.72%苦追【菱傳媒】


年底大選「首都之戰」藍綠白精銳盡出,戰況備受矚目。《菱傳媒》今天公布最新的台北市長候選人支持度網路調查結果,陳時中以34.75%奪冠,領先蔣萬安的32.60%和黃珊珊的23.72%。民進黨如改由林佳龍披掛上陣,蔣萬安則是以33.05%拔得頭籌,黃珊珊以25.48%居次,林佳龍則是以22.32%殿後。
 
2022年的台北市長選戰,立委蔣萬安已獲國民黨正式提名,副市長黃珊珊雖未正式表態,但早已鴨子划水,可望在市長柯文哲及民眾黨支持下參選;民進黨方面,英系力推衛福部長陳時中參戰,但疫情因素卻成絆住陳的關鍵因素,交通部前部長林佳龍大動作公布台北市發展藍圖與政見,積極爭取提名,民進黨選對會可望在近期內討論與定案提名人選。

民進黨由陳時中參選台北市長時,各候選人支持度。
 
《菱傳媒》委託皮爾森數據進行台北市長選舉候選人支持度對比式民調,民進黨若提名陳時中,在陳時中、蔣萬安、黃珊珊「三腳督」的戰局裏,陳時中以些微差距領先蔣萬安。交叉分析顯示,陳時中的支持者,在性別、年齡層分布上較為平均;選區方面,以在綠營地盤中山、大同的4成表現最突出,但在最弱的內湖、南港也守住3成的盤。蔣萬安則是較得到女性、年長受訪者的青睞,至於各選區支持度相當平均,都維持在3 成多。黃珊珊則是在男性、年輕和內湖、南港較具優勢。
 
不過,民進黨若是由林佳龍出線,換成蔣萬安、黃珊珊、林佳龍三人對戰,則呈現蔣萬安一枝獨秀的局面。林佳龍雖然支持族群和陳時中相近,但支持比例明顯縮水,包括民進黨支持者都出現流失的情況。但綠軍支持者向來團結,也有可能最後歸隊回流給林佳龍。

民進黨由林佳龍參選台北市長時,各候選人支持度。

此外,對於台北市長柯文哲的施政表現,表示非常滿意度和滿意的比例達到42.68%,相較3月初的調查,明顯回升約7個百分點。

作者 / 菱傳媒/台北報導

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed