新人新政!高階警人事底定 警界解讀:黃明昭的多重宇宙 

新人新政!高階警人事底定 警界解讀:黃明昭的多重宇宙 

九合一選舉將屆,外界關注高階警察人事案,高雄市警察局長確定由警政委員林炎田接任,在新任署長黃明昭上任後暫代警政署主秘一職的警政委員陳卿南也將在這波警界人事調整中真除,陳耀南平調但轉任主管職,改接保一總隊總隊長,原保一總隊總隊長陳永利則陞任警政署副署長。

警政委員陳耀南(右),在這波警界人事異動中未去成航警局但接主管職,調任保一總隊總隊長。(警政署提供)

至於前警政署長陳家欽臨去秋波向高層建議的刑事警察局長人事案,陳家欽原主張由警政委員廖宗山接任刑事局長,不過內政部長徐國勇認為廖宗山甫於今年初由保三總隊總隊長任警政委員,異動太快,此人事遭到打槍,但因原訂在明年退休的現任刑事局長黃嘉祿堅持提前退休,刑事局長確定異動,改由保三總隊總隊長李西河接任。

李西河是警察大學47期畢業,刑事背景出身,曾任刑事局偵九隊隊長、台南市警察局刑事警察大隊大隊長、台南市警局永康分局分局長、警政署保四總隊副總隊長、花蓮縣警察局長、國道公路警察局副局長、刑事警察局副局長、台北市警察局副局長、今年1月甫調任保三總隊總隊長,刑事及行政歷練相當豐富,邱紹洲接任刑事局副局長。

李西河(左一)是刑事背景出身,曾任刑事局偵九隊隊長、花蓮縣警察局長等職務。(取自花蓮縣警察局臉書)

新人新政,因高雄市長陳其邁曾表達希望局長人選是熟悉港都治安,而林炎田不僅是黃明昭的51期同學,更曾任高雄市刑大大隊長,熟悉高雄且與市長陳其邁為舊識,因此最後由林炎田出線,保六總隊總隊長林水順調任警政委員。

另,保二總隊總隊長李文章、保三總隊總隊長廖訓誠、保七總隊總隊長黃勢清加上升任吳敬田台南副局長,這一波總共三十名三二警官調動。(大聲傳媒記者吳德中/台北報導)

相關新聞:

昭之野望.2》黃明昭上任第一件事 全台大掃黑「詐騙、黑幫、博奕」三箭齊發

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code