蔡英文多日未公開受訪挨批 Kolas曝原因

蔡英文多日未公開受訪挨批 Kolas曝原因

總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今(6日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路直播節目《新聞不芹菜》專訪,針對總統蔡英文已許久未接受國內媒體聯訪一事,Kolas表示,最主要原因是疫情,才導致總統府記者會比過去少開。

針對網友提問總統蔡英文何時可以接受訪問,Kolas指出,最近這段期間因疫情因素,導致總統府記者會都很少開,正、副總統行程也減量,包括總統府過去每週一次的簡報會也在疫情後就減掉。

(圖/震傳媒)

網友也問到新竹市長林智堅碩士論文涉及抄襲一事,Kolas回應,「作為一位發言人會說:林市長已在昨天明確表達過自己的立場」。

但網友鍥而不捨追問,希望聽到Kolas對於林智堅論文案表達看法,黃光芹在一旁則換個方式提問,「您也曾經寫過碩士論文,林智堅論文案是否影響選情,該如何進行危機處理?」

Kolas表示,真相只有一個,正反方都有質疑與說明,必須要給予尊重,並用相稱比例原則看待雙方意見,而林智堅市長昨日已回應過相關爭議,每個人都要對自己所說過的話、做過的事情負責。

Kolas提到,自己的論文是寫某紡織公司的知識管理分析,當初碩士資格是透過考試進入,並花了兩年半時間畢業,而寫論文則是先經過一年多的閱讀,再將過程中的想法、各種理論,搭配數據互相結合後再開始撰寫,而寫論文的時間僅大約3至4天左右。

(圖文/震傳媒)

相關新聞:
https://www.zmedia.com.tw/Document/NewsDetail/13680

https://www.zmedia.com.tw/Document/NewsDetail/13681

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code