Sandy、Lulu久違攜手同台 推翻不合傳言!

《料理之王3》收視屢創佳績,本次找來好久不見,首次擔任飛行饕客的Lulu黃路梓茵,傳言與主持人Sandy吳姍儒有心結,這次攜手同台,就是要打破傳言,雙方現場互動熱烈,惺惺相惜,展現私下好交情;Lulu表示Sandy婚後太少po文分享跟先生的互動,敲碗希望Sandy多曬帥老公,分享一些幸福。

▲Lulu自備「料理 3 寶:金筷、湯匙、痠痛貼」前來慰問 Sandy 主持疲勞的辛苦。(圖/料理之王3提供) 

以料理之王第一、二季主持人身份回娘家的Lulu興奮表示,可以好好感受一下從站著到坐著的體驗,非常可以理解Sandy的累,這次轉換身份,特別穿超高跟鞋來到現場,表示終於能好好坐著,也自備了「料理3寶:金筷、湯匙、痠痛貼」,前來慰問Sandy主持疲勞的辛苦,並讚美Sandy主持的非常好,因為《料理之王》型態很不一樣,選手們會很焦急地做自己的事情,不太會搭理主持人,不只要注意選手狀況,還需要找空檔訪問,Sandy笑著表示,「其實我前面先穿高跟鞋,後面會換球鞋」。 

經過前面幾季的洗禮,以及自己真正做菜的感受來講評,Lulu表示「我本來就不是專業的美食評論家」,所以會用自己的經驗以及當下欣賞美食的心情來評分《料理3》的選手;Sandy開玩笑的說,上次她當評審吃到很多沒有熟的料理,這次《料理3》的選手愈來愈厲害,Lulu可以放心好好享受美味的餐點;Sandy並表示站在舞台上,雖然辛苦,但可以近距離的看到選手在做什麼,是很大的收穫,邊看邊學習,更容易忍不住燃起料理魂!  

▲首席導師們對於 Lulu 回來當飛行饕客,各有不同期待 (圖/料理之王3提供) 

之前被形容是廚房殺手的Lulu,表示自己現在的廚藝絕對有革命性的成長,還因為自己追蹤關注超多料理的帳號,朋友們還以為自己的帳號被盜用;並提到「前陣子隔離在家,做菜給自己吃,也不用對誰負責,自己慢慢研究」,有空就會多練習,希望可以跟這一季的阿謨師多請教中式料理;也很珍惜這次坐在飛行饕客位置的機會,覺得自己的角度,會更貼近選手,畢竟之前很近距離的觀察選手兩季,知道那個緊張刺激感,「我比較可以綜合多方面的因素,去進行講評」。  

首席導師們對於Lulu回來當飛行饕客,各有不同期待,廚佛瑞德Fred認為Lulu經過兩季的歷練,應該要蛻變,會更精闢提供意見給選手,「台灣廚神」阿發師(施建發)也表示Lulu有過主持的經驗,當評審有加分效果;「五星主廚」王輔立導師,對於Lulu擔任飛行饕客,則表示意想不到,「Lulu主持過2季之後,再回來擔任飛行饕客的角色,她可以給予學生非常多的意見和想法,非常好」!首席導師也給選手們一些建議;阿發師提點「要把口味與擺盤要做出來」,輔立導師回饋「不要忘記初衷,創意不可以太天馬行空,要有扎實的經驗」,Fred導師分享「最重要的是享受舞台,不管廚藝如何就跟大家一起交流、學習」。 

作者 / Venus

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed