林智堅遭爆「論文複製貼上」!王鴻薇召開記者會提出大量證據

國民黨台北市議員王鴻薇今(5)日上午10點在台北市議會國民黨團召開記者會,針對被民進黨徵召參選桃園市長的現任新竹市長林智堅的論文提出諸多質疑及證據。

 

王鴻薇指出:「林智堅的碩士論文《TCSI模式評估國內某科學園區之周邊居民滿意度》與新竹市府標案研究報告《以TCSI模式評估新竹科學工業園區之周邊居民滿意度》內容不只一模一樣,甚至連錯字都複製貼上。」

 

王鴻薇再指出,林智堅的論文只有第一章一至四節共七頁沒抄;第三章研究方法抄襲研究報告的第二章第一節;第四章調查設計抄襲研究報告的第三章3、4、5節;第五章結果分析抄襲第四章;第六章結論更是抄襲到小數點第二位。

 

王鴻薇進一步透露:「林智堅的論文引用多方文獻,致謝辭卻是空白的。」唯一理由就是,當初竹科管理局的研究報告中並沒有致謝辭,所以沒得抄。

 

王鴻薇表示,作為一個政治人物利用公餘時間進修是一件上進的事情,然而林智堅卻是為了一個學位頭銜將整份研究報告變成自己的論文,並將委任的研究報告藏在竹科管理局內,如今該份研究報告重見天日林智堅才被抓包,令人質疑的還有,林智堅的論文甚至沒有上傳至論文網。王鴻薇向竹科管理局呼籲,應向林智堅提告並追回其智慧財產權。

 

同時王鴻薇也在記者會中呼籲:「中華大學應該為維護校譽著手調查林智堅的論文事件,比照當初李眉蓁論文事件的標準撤銷其學位,而林智堅若有良心也應該要自主退回學位,中華大學不應該為維護一個政治人物而損害自身良好的校譽。」

 

王鴻微也認為林智堅在台大國發所的論文也應該拿出來檢驗,並呼籲學術界的學者們一起出來做比對。並向林智堅喊話,違反學術倫理除了應該退回學位之外更應該退出選舉。

作者 / 陳彥福

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed