警界內幕.2》陳家軍橫行警界 內政部長徐國勇擋下不少爭議人事案

警界內幕.2》陳家軍橫行警界 內政部長徐國勇擋下不少爭議人事案

前警政署長陳家欽點名內政部長徐國勇介入警察人事,知情人士透露,要不是內政部長徐國勇擋下不少爭議人事案,警界的形象早就蕩然無存,現在警界全是陳家軍的天下,不要說顧好治安,可能連路上都撿得到「慶記」。

警政署長陳家欽愛將張博鈞酒駕肇事未滿2年升官2線4星警正專員,遭到警界基層反彈,最後警政署迫於輿論壓力註銷該升官案。但陳家欽卻一路護航張博鈞,屢次將他的人事案捲土重來,張博鈞去年又以2線3星刑事局偵查正借調警政署署長室臉書小編的身分「意圖」調回高雄市警局,擔任刑警大隊2線3星司法組組長,看似平調,但警界人士直言,從非主管職調為主管,當然是升官了!

張博鈞的升遷案件鬧得沸沸揚揚,又被立委揭露,署長室的3位秘書用同樣的方式掛名刑事局職缺,最後又用「徵調」回署長室,直接從兩線三變成兩線四,跳過不少名列前茅的警官,引起警界不滿,「爹親娘親不如家欽!」名言傳頌一時。

▲內政部長徐國勇檔下不少爭議人事案。(圖/攝影中心。)

不少警界高層表示,內政部長徐國勇是法律專才,恪守法制,行事依法令人敬佩。 本來警察人事任用及管理主導權,權責就在内政部。警政署必須由内政部授權才有權限,不能逾越違法。部長這次明白宣示,今後必能使警政運作更上軌道。(大聲傳媒調查中心/台北報導)

相關新聞:

警界內幕.1》前警政署長陳家欽退休後馬後砲「長官喬人事」 警界搖頭「千古笑話」

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code