和Sandy「過從甚密」認他是唯一 炎亞綸曝開餐飲甘苦談

和Sandy「過從甚密」認他是唯一 炎亞綸曝開餐飲甘苦談

《料理之王3》戰況激烈,炎亞綸降落擔任飛行饕客,將擔任評審角色。主持人Sandy吳姍儒對於這次與炎亞綸合作,非常的開心與安心,認為炎亞綸非常愛吃也懂吃,相信評語會很精彩。

以往在實境節目擔任外場服務客人,現轉換身份為飛行饕客的炎亞綸表示「很爽!」可以不用做菜,吃美食就好。炎亞綸覺得料理實境節目很困難的是要在短時間將自己想要做的菜呈現出來;不只是做菜的順序、火候,還要隨機應變突發狀況,這需要經驗的累積才有辦法面對,「我覺得做料理這件事情,真的要必須很熱愛,因為熱愛才會將愛灌注在料理內,大家才會吃得很開心!」

Sandy表示亞綸是她演藝圈唯一可以過從甚密的帥哥,這次合作不會覺得有壓力,一起做節目多次,認為炎亞綸可以在選手忙碌無法回應時,幫選手加油打氣,也會公允的評論;並開玩笑表示「如果有機會,比較想看亞綸再度昏厥的樣子」。對於Sandy主持《料理之王3》的表現,身為好朋友的炎亞綸也不吝讚美「任何型態都難不倒,只有她想要,沒有她不能」給予最高的評價。

兩位金鐘獎得主都有斜槓餐飲副業的經驗,Sandy表示參加實境比較有趣,開店太累了。炎亞綸認為各行各業不管做什麼,尤其是餐飲,必須要親力親為,「目前我自己的飲料店也是有這樣的感覺,不管是從原料、人員照顧、行銷等都要參與,只是飲料店沒有餐廳複雜,還可以兼任演藝事業。」

炎亞綸也給選手們最重要的經驗分享是「信任」兩個字。如果不信任彼此會重複很多事情,尤其在比賽時需要分秒必爭,分配工作後就是要信任,避免減慢流程,需要隨時保持彈性與應變,如果在過程發生一些變化,味道可能不如預期,就要大家依照經驗一起調整,這也是團隊合作的魅力。

作者 / yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code