傑尼斯男星為吃螃蟹尋死不成 與神秘人妻展開懸疑戀愛

日本夏季最新日劇《與雪女同行吃蟹》,改編自日本人氣漫畫,找來知名導演內田英治操刀,描寫因遭受冤枉導致人生劇變而決心自殺的男人,與像雪女一樣神秘的名媛人妻,共同展開一場北海道神秘之旅,結合「愛情」與「死亡」的懸疑戀愛故事。

《與雪女同行吃蟹》找來傑尼斯人氣團體「JOHNNY’S WEST」成員重岡大毅主演,並集結入山法子、久保田紗友、淵上泰史、勝村政信等多位日劇熟面孔共同演出,劇情講述因冤罪而失去一切,身無分文又沒有去處的男人北(重岡大毅 飾)打算斷送自己的性命,卻遲遲跨不出最後一步。此時,他看見電視上的美食節目,發現自己一生竟還沒有吃過螃蟹,決定「到北海道吃過螃蟹後再尋死」。沒有錢的北為了搶劫來到高級住宅區,向貴婦人妻雪枝彩女(入山法子 飾)索討金錢,而她接下來的出乎意料的舉動,竟大大地改變兩人的人生。

作為「JOHNNY’S WEST」的中心成員,重岡大毅近年來人氣逐漸高漲,戲劇邀約更是毫不間斷,這次主演「異色」的懸疑愛情作品,他也分享了自己的心情:「這部作品裡有死亡相關的情節,也有和女主角的深情戲碼等,都是我至今沒有接觸過的主題,感覺就像是叫我去挑戰一樣。『北』是個打算尋死的角色,肯定非常地痛苦又辛苦,陷入窮途潦倒的狀態。我自己沒有這樣的經歷,起初非常煩惱該怎麼詮釋才好。目前已經開始拍攝,我也自己抓到了一些感覺。」

並希望每天都在進行不同挑戰的人們,都可以看看活在同一個時代的人正在挑戰的模樣。飾演女主角.雪女的入山法子則表示,希望這部日劇能帶給觀眾活下去的動力:「在我聽說這部作品由內田導演執導時,連原作和準備稿都還沒讀過就決定接下邀約。漫畫與日劇各有不同的魅力,共同飄蕩的文學香氣、被過往囚禁的人們的內心糾葛、憐憫弱者的心情,還有本劇最重要的主題『生死觀』,我認為這個時期一定可以打動更多的人。」《與雪女同行吃蟹》將於7月9日起與日本同步跟播。

作者 / yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed