挺國中同學賴坤成 郭子乾向民進黨喊話:台東鄉親已選劉櫂豪20年

挺國中同學賴坤成 郭子乾向民進黨喊話:台東鄉親已選劉櫂豪20年

前立委賴坤成、藝人郭子乾今(29日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,兩人回顧昔日同窗情誼,同時也針對年底台東縣長提名一事發表看法。

民進黨台東縣長人選尚未拍板,傳出黨中央屬意英系立委劉櫂豪再戰,但也令有意願參選的前立委賴坤成不滿地說,這是「真心換絕情」,也向黨中央喊話應該進行民調,同時暗酸劉櫂豪「如果篤定有機會當選,為何不敢辭立委參選?」

(圖/賴坤成)

而身為賴坤成國中同學的藝人郭子乾,過往也時常幫賴助選,對於這次年底台東縣長提名一事,郭說,賴坤成是很真的人,以前賴在台北讀書,畢業後卻跑去台東選國大代表,讓郭忍不住虧賴是神經病。

郭子乾接著說,他知道賴坤成對此感到義憤填膺,而努力爭取出線的可能,一直是賴的個性,但民進黨中央是否能成全,就無從得知。

談到兩人認識過程,賴坤成說,兩人沒有同班過,是他在就讀永和國中時因緣際會下認識,而郭子乾那時是讀南門國中,兩人在國三時曾經一起騙過家裡要去補習,但學費拿了後反倒是去華西街看殺蛇秀,而郭子乾在國中時就展現了模仿功力,同學都是他的忠實觀眾。

提到有次郭子乾曾幫賴坤成送「考卷」以面對校內模擬考一事,賴坤成回憶,過去就讀國中時,台北縣市都會舉辦聯合模擬考,而台北市先考,台北縣則晚一天,所以郭子乾考完後,就提供了一些「參考資料」,原先若考不好就會跑去放牛班,但因為自己想要讀書,所以用各種方式想留在實驗班,剛好郭子乾提供這個捷徑,最後那場模擬考就變成了全班第一名。

郭子乾提到,賴坤成有次選戰失利,默默一個人吞下,雖然孤軍奮戰,但底氣都在,很多人說他擔任中小企業基金會董事長是個肥貓,但他是個會做事的肥貓,還幫忙許多民眾度過疫情難關,這次毅然決然辭去董事長一職盼投入選戰,就是很正確的宣示。

郭子乾也細數賴坤成當上台東市長後的各項政績,例如賴在台東市長任內首推動垃圾不落地、建設公園及大道等,因此他在幫賴坤成錄拜票電話時也說,「賴坤成是我的兄弟,如果他未來當選有任何貪污舞弊行為,在電視上看到郭子乾就儘管吐我口水」。

黃光芹提問,如何看待劉櫂豪已被提名過6次,而賴坤成被當作空氣?郭子乾說,以他一般民眾的角度來看,「劉櫂豪可能就是蔡總統的最愛」,而先前幫賴助選時有遇到過蔡英文,且透過輾轉得知,劉櫂豪是蔡英文的得意門生,尤其民進黨現在各縣市也不辦初選,所以想說賴沒有機會,但今年1月他到台東參與賴的活動時,有很多鄉親反應,「拜託拜託,我們已經選了20幾年劉櫂豪了,能不能換個人選?」

談到賴坤成辭去中小企業董事長,展現參選台東縣長決心,郭子乾認為,儘管說仕途有好有壞,但賴坤成不能永遠都在劣勢,如果賴坤成真的想要「升官發達」,大可以當中小企業董事長到2024年。

談到賴坤成曾稱前高雄市長韓國瑜「在酒店背心經」遭提告,郭子乾是否曾用與韓國瑜關係幫忙解圍?郭子乾說,當下沒有想到要這樣做,相信賴身為律師,這種事情很好解決,且現在事情也圓滿結束。

郭子乾也提到,先前赴韓國旅遊時遭燙傷,賴坤成有請那時擔任立委的蕭美琴幫忙召開國際記者會,向韓國發聲,對於賴出手幫忙這件事情,確實非常感動。

談到從事演藝工作卻與政治沾上邊是否帶來影響?郭子乾說,如果有藝人表態支持某政黨,就會被人家定位,而自己模仿政治人物都是按照各別特色研擬,模仿每個人時,都會依照他們的中心思想去講應該講的話。

提到郭彥均事件,郭子乾說,現在社會抓一句話就會一直打,而身為當事人看到這種情況便會退縮,藝人在政治議題上是弱勢,都會想要盡量少一事,發表意見時很多時候並不會想太多,只是有感而發,沒想到會引起反撲。

至於是否曾想往對岸發展?郭子乾說,應該年輕的時候有,但對岸不喜歡模仿政治人物,還有講黃色笑話,現在主持政論節目也感覺滿不錯,且演藝生涯一路走來跟政治也有不解之緣,以前在陳水扁選台北市長的時候就做過相關綜藝節目,且用模仿的形式談政治,比用自己身分評論來得有空間。(編輯/震傳媒)

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code