蔡英文拍板!彰化黃秀芳對決王惠美 李俊俋出戰嘉義市對決黃敏惠

民進黨主席蔡英文28日晚間召開選對會,針對中部地區的年底縣市長參選人做出決定,最後決定徵召立委黃秀芳為彰化縣長候選人、總統府副秘書長李俊俋為嘉義市長候選人,並提交給民進黨中執會,進行徵召提名作業。

蔡英文表示,面對年底大選在各個縣市提名最有勝選機率的候選人,爭取更多人民支持,來落實建設、服務地方、照顧人民,這是民進黨負責任的態度。蔡英文肯定前彰化縣長魏明谷、前彰化市長邱建富深耕基層多年,過去也都有出色的執政成績。但經選對會整體布局考量以及多方徵詢溝通後,認為提名立委黃秀芳為彰化縣長候選人,來挑戰國民黨籍現任縣長王惠美,並期待邱建富與魏明谷兩位優秀同志,分別作為一北一南最強後盾,全黨全力以赴贏得勝利。而邱建富也在接受媒體訪問時透露,總統請他體讓,認為2022年女力對決更有助於空戰,他也願意成全;魏明谷則是在會後受訪表示,他顧全大局全力輔選贏回彰化。

由前國民黨代理主席與副主席黃敏惠執政的嘉義市部分,在地經營政績優良,但蔡英文表示,嘉義縣市正在轉型發展,嘉義市需要新市長展現文化古都的新氣象,來和民進黨執政的嘉義縣攜手展現區域治理的新能量,最後經選對會整體考量及多方徵詢,一致同意徵召中央地方歷練完整的李俊俋為嘉義市長候選人,與立委王美惠強強相加來翻轉嘉義市。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed