柯文哲被爆封鎖網紅「孟買春秋」 臉書遭灌爆!網轟一言堂【菱傳媒】

柯文哲被爆封鎖網紅「孟買春秋」 臉書遭灌爆!網轟一言堂【菱傳媒】


柯文哲臉書又起爭議。路透社前記者、知名部落客「孟買春秋」常在自己的同名臉書粉專針砭時事,她昨(28日)晚發文表示,自己粉專遭到台北市長柯文哲的臉書封鎖,即使申請了新的帳號,立刻又被封鎖,不滿嗆「這種人想當總統呢!」消息傳開後,不少網友聲援,灌爆柯文哲臉書,轟柯一言堂。

 

孟買春秋本尊是路透社前記者喬伊斯(Joyce),她先生則是路透社前總編菲爾史密斯(Phil Smith),近日她將昔日著作重新編訂、出版為《孟買春秋:史密斯夫婦樂活印度》,與老公難得雙雙同台亮相,從北到南打書,新書也在短短時間內四刷,人氣爆棚。

 

常在同名粉專針砭時事的孟買春秋,經常到柯文哲、民眾黨蔡璧如等人臉書留言提出反對,讓柯粉恨得牙癢癢。孟買春秋在近日一場新書分享會中提到,她認為台灣人是很善良的,而柯文哲的言行卻不是這麼一回事,看不下去的她覺得要做些什麼,所以選擇用去臉書留言去質疑、引發討論

 

孟買春秋昨晚在臉書發文表示,她以「孟買春秋」粉專身分搜尋柯文哲,無法看見柯文哲臉書,「立刻創立新帳號留言表示我是孟買春秋,想要知道為何被封鎖」,立刻又被封鎖。令她不滿轟,「這種人想當總統呢!」

 

消息曝光後,大批網友聲援孟買春秋,紛紛出征灌爆柯文哲臉書,留言諷「說好的言論自由呢」、「市長為何要封鎖一個市民孟買春秋的發言?這算不算是箝制言論自由?」、「為什麼封鎖孟買春秋?就這麼害怕她來留言?」、「還我孟買春秋」。

 

不過,也有不少支持柯文哲的網友留言護主,反批「講得好像民進黨都沒有封鎖人」、「一堆側翼不知道封鎖多少人,好意思講」、「綠能,你不能,天天上演」。

作者 / 阿福

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed