【平論】林佳龍指著年代喊選舉歪風 是在指桑罵槐?

【今日平評理|平秀琳】林佳龍要遏止的選舉歪風哪裡吹來?


日前媒體人周玉蔻獨家爆料表示,指揮官陳時中確定要代表民進黨參選台北市長,然而前交通部長林佳龍仍表示會積極爭取台北市長的參選提名,甚至外界流傳林佳龍可能參選新北市的風聲都嚴正指責。

 

資深媒體人平秀琳指出,總統蔡英文其實一直希望林佳龍可以轉戰新北,也曾當面問過林佳龍意願,卻被林佳龍當面婉拒了。而林佳龍不願選新北有兩大主因,第一是面對侯友宜他不一定有勝算;第二是蘇貞昌希望蘇巧慧可以成為他的接班人。所以如果林佳龍選輸了新北,他也沒辦法像當初在台中蹲點。

 

林佳龍也表示過,新北市有9個立委深耕地方,應該讓年輕人接棒,自己空降並不是好的選項。平秀琳也認為,林佳龍的分析非常到位,而且據《TVBS民調》陳時中僅剩18%,所以讓周玉蔻獨家消息放話。同時陳時中也表示,若無重大事項,將不會主持防疫記者會。

 

平秀琳進一步指出,林佳龍對於年代新聞表示「林佳龍將有條件的選新北市」一事相當反感,甚至要求年代立即澄清,否則不排除提告,並表示這是在遏止「選舉歪風」。

 

平秀琳點出,讓林佳龍看不下去的這股歪風源自於民進黨自身內部,因為缺少初選機制,每個人都得仰望總統的徵召、溝通、協調。也讓人看出林佳龍與林智堅兩人世代上的差異。

作者 / 陳彥福

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed