最貴小宅「逸仙悅榕」每坪169.9萬 總價2200萬只能買13坪

最貴小宅「逸仙悅榕」每坪169.9萬 總價2200萬只能買13坪

台北信義區擁有101大樓、世界貿易中心,商業活動頻繁屬於市政核心,其中信義路四段鄰近捷運101站,交通及生活機能便捷成為購屋熱區,房價更是屢創新高,根據實價揭露,當地靜巷中小宅、屋齡17年的「逸仙悅榕」,13坪的8樓戶今年3月以2200萬元成交,平均單價高達169.9萬元,創下社區單價新高,一舉超越北市大安區的高價宅、屋齡13年的「仁愛A+」,創下單坪166.6萬元的紀錄,躍身市場上高價小宅產品新高,成為當地最鑲金的社區之一。

靜巷中的老字號高價小宅「逸仙悅榕」,13坪的8樓戶今年3月以2200萬元成交,平均單價高達169.9萬元,創下社區單價新高,一舉超越北市大安區的高價宅「仁愛A+」曾創下的單坪166.6萬元紀錄,躍身市場上高價小宅產品新高。翻攝Google maps

高價小宅「逸仙悅榕」整棟11層、總計76戶,座落信義路四段395巷,配有24小時保全並有專人負責處理垃圾,屬於當地知名高級社區,根據實價揭露,13坪的8樓戶今年3月以2200萬元成交,換算平均單價169.9萬元,前一手屋主於2014年以2000萬元購置,持有8年獲利200萬元,改寫社區新高單價。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,「逸仙悅榕」地段機能健全,鄰信義計畫區附近還有捷運台北101站,地段門牌鍍金,加上如光復國小、信義與仁愛國中學區,又以樓中樓規劃的高價小宅打響知名度,小坪數、低總價也會有不錯買氣,還挾帶出租效益均為身價抗跌走強利多,目前社區平均單價140~155萬元,此次交易單價創新高,推測有裝潢或帶租約等優勢所造成。

陳炳辰分析,回顧高價小宅交易紀錄,單價排行上本以大安區附中學區宅「仁愛A+」為首,2013年的8樓戶以總價1688萬元成交,每坪單價高達166.6萬元,榜首紀錄保持超過8年;其次是永康商圈標榜酒店式公寓、高檔物業管理的「PARK259」,13樓戶於2017年以2788萬元成交、換算每坪166.3萬元,單價緊追在後,如今「逸仙悅榕」一舉超越奪冠,未來還有忠孝東區、師大青田街等處預售高價小宅都傳價碼趨高,「小而貴」的物件在當前市場顯見熱度。

回顧高價小宅交易紀錄,單價排行上本以大安區附中學區宅「仁愛A+」為首,2013年的8樓戶用總價1688萬元成交,每坪是166.6萬元,榜首紀錄保持了逾8年,如今則被「逸仙悅榕」超越。

台灣房屋信義101店不方便具名的業務透露,信義路四、五段屬於北市正核心,自從2016年房地合一稅上路後房價一度盤整下修,單價從7字頭乃至9字頭不等,不過近年在「琢白」等指標豪宅帶動下,高價宅價格回穩上升,單坪行情可達百萬元,其中「逸仙悅榕」的房價受惠房市復甦,近年社區抬價擠兌補漲空間,出現轉手獲利並不意外。

陳炳辰總結表示,台北市房價高昂,想用總價一兩千萬買房,很多時候必須屈就屋況、地點,追求又新又好的社區,還希望附附帶學區、生活機能、出租收益等特性,通常得在坪數上有所犧牲,因此衍生高價地段、知名學區的相對低總房產,換算單價卻令人咋舌,不過這類物件購置後不一定自住,大部分有其他用途,例如公司企業當作招待所、承租給高階外籍主管,或是房市熱潮引起高資產與投資族群注意,看好出租投資報酬率和轉手利差,加上鄰近明星學區,還有富爸媽買來設籍用途,這些因素都讓社區房價看漲。(大聲傳媒記者唐奇立/台北報導)

 101 Google map
「逸仙悅榕」鄰近信義計畫區附近還有捷運台北101站,地段門牌鍍金,加上如光復國小、信義與仁愛國中學區,又以樓中樓規劃的高價小宅打響知名度。翻攝Google maps
Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code