吳君如點名鄭中基當「碎念軟男」 呂爵安被調教到沒包袱大翻白眼

由鄭中基、梁詠琪、香港人氣男團「MIRROR」成員呂爵安(Edan)主演,喜劇女王吳君如擔任監製兼演出的爆笑喜劇《闔家辣》原訂賀歲檔期、因香港疫情延後在7月22日全台上映。吳君如點名鄭中基、梁詠琪搭檔演出夫妻,並欽點因為演出BL劇《大叔的愛》而人氣火熱的呂爵安飾演兩人兒子,迸發出的火花不斷令觀眾相當期待。

親自擔任監製的吳君如,曾透露是在與導演陳可辛吃火雞大餐時,遇上新銳導演鄭晉軒,聽到他分享和家人間發生的爆笑故事後,決定拍成電影,除了邀請好朋友梁詠琪、鄭中基坐鎮,渾身都是喜劇細胞的吳君如慧眼獨具,更找來偶像男團「MIRROR」成員呂爵安獻出大銀幕處女作,飾演有著創業夢的兒子柏軒,沒想到呂爵安意外有「笑」果,吃辣吃到大翻白眼、仰天長嘯講出誇張台詞,徹底放下偶像男團形象包袱,讓監製吳君如非常滿意。

▲《闔家辣》卡司堅強,左起鄭中基、梁詠琪、吳君如、呂爵安。(圖/甲上提供)

鄭中基曾以《低俗喜劇》拿下金馬獎最佳男配角獎座,這次在片中飾演「碎念軟男」爸爸,慘被虎媽梁詠琪壓著打,兒子呂爵安滿是嫌棄的形容爸爸鄭中基,愛碎念的程度就像「唐三藏」一樣唸經,每天都「咿吟咿吟」講個不停,個性非常囉嗦之外,還沒看出家人早已都受不了他,還反指梁詠琪、呂爵安難相處,逼得呂爵安想出一條「手工製作祖傳辣椒醬」的奇招,讓這對厭世爸媽在疫情隔離期間也有事做,不要整天牽扯無辜他當夾心餅乾,殊不知這生意一做就一發不可收拾,家常美味傳千里,更賣到紅遍大街小巷。

作者 / yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed