是枝裕和揭《嬰兒轉運站》在韓拍攝原因 IU飆髒話宋康昊讚不絕口

宋康昊榮獲坎城影帝之作《嬰兒轉運站》將於明(24日)在台上映,幾位主演宋康昊、姜棟元、裴斗娜、李知恩、李周映,也親自錄製影片問候臺灣觀眾,希望影迷大家一定要到戲院支持。

《嬰兒轉運站》是以嬰兒保護艙所牽起的緣分為故事主軸,導演是枝裕和表示,9年前就開始籌備本作,他也透露選擇在韓國完成這部作品的原因,「在拍攝《我的意外爸爸》時,正在鑽研的日本收養制度,進而得知嬰兒保護艙的存在,後來發現韓國也有類似的設施,且韓國所設置的嬰兒保護艙的量比日本多出10倍以上,因此我覺得應該在韓國製作這部作品。」

是枝裕和也表示,在日本和韓國取材時,「我感受到大家都以嚴厲的眼光批判母親,圍繞這狀況的本質問題是什麼?責任到底在何處?我思考了這些問題,這次透過《嬰兒轉運站》,我想深入這個部分完成這個故事。」

▲IU在《嬰兒轉運站》演技,讓宋康昊讚不絕口。(圖/車庫娛樂提供)

IU李知恩在《嬰兒轉運站》中飾演未婚生子的媽媽,也展現了激烈的怒罵演技,宋康昊更對她的表現讚不絕口,表示很喜歡IU在戲中因為太生氣,而突然踢車椅的場面,「當時我和姜棟元真的嚇了一跳,身體自動往前傾,演技很自然地就出來了,我最喜歡的就是這場戲了」。

IU也透露:「因為導演是日本人,不太了解韓國的髒話,所以我便詢問導演臺詞中是否能加入一些韓式髒話,結果導演跟我說都交給我自由地表現,讓我苦惱不已,因此寫了韓國最具代表的髒話作為主要臺詞。」更在家裡一直練習。

作者 / yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed