【平論】英系老大幫黑幫開綠色通道?陳明文怒喊「提告」

【今日平評理|平秀琳】英系老大幫黑道增見 食藥署老大約聘審案


2020年8月「館長」陳之漢在林口健身房前遭人連開3槍,重傷送醫,事後檢警查出,涉案人為竹聯幫寶和會成員。曾替館長無償擔任辯護律師的前立委黃國昌也爆料民進黨「英系掌門人」陳明文協助黑幫辦理寶和會槍手特見及增見,但是陳明文對外宣稱是「助理所為」、「選民服務」,像黃國昌提告。同時館長也氣得在臉書上痛批陳明文「當初答應修槍砲彈藥管制法及暴力犯罪的承諾,如今連動都還沒動,身為民進黨員還跟黑道曖昧不清,甚至幫他們特見槍手。」

 

陳明文當時表示,助理也不曉得來辦公室請託的人是誰,也不曉得來請託的選民與寶和會有關。然而卻被資深媒體人平秀琳踢爆,身為一個資深立委對於請託的選民背景完全不了解,卻願意幫忙發函至法務部幫忙增見,這樣的行為非常令人覺得匪夷所思。

 

平秀琳指出,典獄長拿到公文後幾乎是馬上放行,陳明文辦公室是否已經事前關照過獄方幫忙寶和會開綠色通道。雖然陳明文表態要提告黃國昌,但是陳明文辦公室發函至法務部確有其事,所以恐怕起訴黃國昌不是太容易。

 

平秀琳說,陳明文若想在政治上要證明自己與黑道毫無瓜葛,恐怕需要更多的舉證來幫助自己脫離干係。

作者 / 陳彥福

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed