《貓王艾維斯》23日在台上映 眾星齊聚台北首映派對

今夏必看大銀幕的華麗視聽饗宴《貓王艾維斯》明天(23日)即將在台灣上映,故事由經紀人湯姆帕克上校(湯姆漢克 飾演)的角度述說,再加上導演巴茲魯曼獨特的藝術風格,結合不同世代及類型的音樂,呈現貓王艾維斯(奧斯汀巴特勒飾演)傳奇的一生。《貓王艾維斯》昨天(21日)在台北舉行首映音樂派對,眾星齊聚搶先見證貓王艾維斯的巨星風采。

▲《貓王艾維斯》導演巴茲魯曼與男主角奧斯汀巴特勒。(圖/華納兄弟提供)

貓王艾維斯作為流行音樂的先驅,他透過音樂傳達自己的心聲,並以獨特的嗓音及舞台魅力襲捲全球,超越種族及文化的疆界,帶來深遠影響。導演巴茲魯曼說:「貓王艾維斯不是個特別善於說話的人,但當他開始唱歌時,你會覺得你懂他、了解他,你能感受到他的內心,這是非常特別的天賦。」

導演巴茲魯曼在《貓王艾維斯》裡極為重視具音樂天賦的人才,請來不少音樂明星來飾演關鍵角色,像是小凱爾文哈里遜(飾演 比比金)、尚卡杜庫雷(飾演 大媽威利梅桑頓)、約拉(飾演 羅賽塔莎貝姊妹)、小理查(艾頓梅森 飾演╱雷格林 獻聲)等人,以展現真實性。奧斯汀巴特勒本人更是親自演唱多首貓王艾維斯早期的歌曲,包含〈Trouble〉、〈That’s All Right〉等。

▲台灣藝人也在台北首映會共襄盛舉,圖為男團Noovy的尚融。(圖/華納兄弟提供)

導演巴茲魯曼也找來許多現代歌手,替年輕觀眾重新詮釋貓王艾維斯的歌曲,作為電影配樂,包含:饒舌歌手蜜桃貓朵佳的〈Vegas〉、饒舌之神阿姆與嘻哈鬼才CeeLo Green的〈The King And I〉、義大利天際月光樂團的〈If I Can Dream〉、Swae Lee與Diplo的〈Trouble Shuffle〉,以及凱西瑪絲葛蕾芙、潔絲敏蘇莉雯、傑克懷特等人的音樂作品,都將收錄在電影原聲帶中。

▲女團晨悠。(圖/華納兄弟提供)

《貓王艾維斯》昨(21)日在台北舉辦首映音樂派對,柏霖PoLin、Shawn尚融、ANGIE安吉、張若凡、晨悠、周立銘MDD等歌手都到場,體驗貓王艾維斯的華麗舞台、時尚造型、享受DJ現場音樂,一睹貓王艾維斯不朽的音樂魅力。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed