警政署長陳家欽提前退休 黃明昭接大位、林炎田派高市局長

警政署長陳家欽提前退休 黃明昭接大位、林炎田派高市局長

上任至今近五年的警政署長陳家欽打報告提前退休,目前等長官「核定」,陳家欽透過媒體強調,退休絕非因為人事鬥爭、政治介入等問題,自己是為了警界傳承且距離大選已不到半年,他以「大局為重」好讓長官有時間作業布局。據了解,因陳家欽意志堅定,府院已在思考接任人選,深受行政院長蘇貞昌信賴的高雄市警局長黃明昭預計接任警政署長一職,高雄市警察長由警政委員林炎田接任。

警大45期的陳家欽,今年64歲, 2017年接任陳國恩成為警政署長,迄今4年9個月,是警政署長由警察擔任後,僅次於王卓鈞6年9個月後最久的任期。原訂明年7月才屆齡,不過從去年開始屢屢傳出陳家欽有意退休,包括他強力主導刑事局長人事。

震撼!警政署長陳家欽確定提前退休 首曝原因「堅守警察傳承」

▲警政署長陳家欽證實已向內政部提出提前退休報告,以「大局為重」絕非政治力介入、人事鬥爭等。(圖/翻攝畫面,下同)

對於提前退休一事,陳家欽透過媒體回應,確實已在週1向內政部提報告,但後續要尊重長官的決定,考量年底大選將屆,要讓府院有時間作業布局,他是「大局為重」。

陳家欽打報告申請提前退休前,親自安排七月一日要發佈的重大人事案,陳家欽子弟兵警政委員廖宗山接任刑事局長,讓刑事局長黃嘉祿回任警政署副署長。

至於誰來接替署長一職,也引發討論,包括警大校長陳檡文、高雄市警局長黃明昭都是可能人選,據了解,深受行政院長蘇貞昌信賴的高雄市警局長黃明昭預計接任警政署長一職,高雄市警察長由警政委員林炎田接任。

黃明昭
學歷:一、中央警察大學51期外事警察學系畢業
二、中央警察大學犯罪防治學系碩士

經歷:一、新竹縣警察局刑事警察隊隊長
二、彰化縣警察局刑事警察隊隊長
三、臺北縣政府警察局刑事警察隊隊長
四、臺北縣政府警察局刑事警察大隊大隊長
五、刑事警察局督察室督察
六、刑事警察局偵查第七隊隊長
七、臺北市政府警察局刑事警察大隊大隊長
八、刑事警察局主任秘書
九、雲林縣警察局局長
十、刑事警察局副局長
十一、基隆市警察局局長
十二、內政部警政署警政委員
十三、刑事警察局局長相關新聞:

https://speakupppp.com/2022/06/16/1-55/
Share

2 thoughts on “警政署長陳家欽提前退休 黃明昭接大位、林炎田派高市局長

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code