陳意涵首度演媽媽 坦言:從影生涯最大挑戰

電影《小曉》今(21日)舉行開鏡儀式,監製葉如芬、王小茵、金鐘獎新銳導演靳家驊及三位主演陳意涵、劉俊謙、林品彤皆出席開鏡儀式,祈求電影拍攝順利。監製葉如芬表示:「電影《小曉》描述母親、女兒與女兒老師三人之間的情愛與糾葛,你會看到全新的陳意涵。」陳意涵對於自己即將挑戰從未觸碰過的母親角色開心表示:「這位母親跟實際的我有點不一樣,絕對是我從影生涯最大的演技挑戰。」

《小曉》為女主角陳意涵首次挑戰母親一角的作品,她表示:「當自己的身份,從女兒、人妻轉變到現在已是兩個小孩的媽媽,不同的人生經歷帶給我詮釋角色的養分,很開心可以和靳家驊導演、男主角劉俊謙與林品彤合作,期待我們碰撞出的火花」。

▲陳意涵(左)和林品彤在電影《小曉》中飾演母女。(圖/CATCHPLAY提供)

首度來台拍攝電影的男主角劉俊謙則說:「終於有機會再次來到台灣,從防疫旅館出關至今,去了很多以前在台灣讀書時充滿回憶的地方,希望藉由直接走進當地生活圈,感受屬於台灣的生活氣息,有助於我對角色的詮釋。」

劉俊謙曾以《幻愛》入圍第57屆金馬獎最佳新演員獎,這次與陳意涵、林品彤三人之間將有大量對手戲,陳意涵表示十分期待,劉俊謙也透露尚未開拍便感受到演員劇組的貼心照顧,讓來到台灣拍戲的他感到相當溫。而陳意涵與林品彤將挑戰複雜又糾結的母女檔,林品彤形容:「陳意涵一直是我很崇拜的演員,與她合作拍戲就像夢想成真一樣」。

作者 / yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed