阿湯哥前妻挑大樑 動作場面親身上陣「真的很痛」

黑暗系火爆動作鉅片《殺戮基地》即將在台上映,由《不可能的任務》系列動作女星蜜雪兒摩納漢(Michelle Monaghan)挑大樑主演,《魔鬼終結者:創世契機》男星傑森克拉克(Jason Clarke)演出兇殘反派。

蜜雪兒摩納漢在《不可能的任務》系列飾演阿湯哥的前妻,但《殺戮基地》是她真正首度主演動作片,對於能跟蘇菲亞班克斯這樣的女性導演合作,讓她覺得非常高興,「多年來,不論是何種類型,跟女性(導演)合作的機會都非常有限」,但她願意花時間尋求跟女性導演合作的機會,「坦白說,我最引以為傲的一些演出經歷,都是跟女性導演的合作。」蜜雪兒摩納漢在《殺戮基地》裡的動作場面都是親身上陣,最讓她印象深刻的,是與舞者出身的印度女星派拉維莎爾(Pallavi Sharda)的對打,「打得很激烈而且很真實,而且用盡一切手段,真的很痛。」

蜜雪兒摩納漢動作場面都是親身上陣。(圖/車庫提供)

曾在《魔鬼終結者:創世契機》演出「約翰康納」一角的傑森克拉克,在《殺戮基地》裡演出獨自血洗整個基地的大反派,表現的就像恐怖片裡的連環殺人魔,令人毛骨悚然,蘇菲亞班克斯受訪時透露,這樣的設計是故意的,「我們意識到,當觀眾第一次見到他時,他必須像野獸一般的殺人,否則沒有人會害怕他。」她說:「我們必須從本質上把一個人變成怪物,他必須像樂在其中那樣去殺戮。」

《殺戮基地》是導演蘇菲亞班克斯(Sophia Banks)的第一部劇情長片,是罕見由女性主導的動作片,她在受訪時透露,自己熱愛《異形》系列和《魔鬼終結者》系列,而這兩大系列中,由雪歌妮薇佛(Sigourney Weaver)飾演的「蕾普利」和琳達漢彌頓(Linda Hamilton)飾演的「莎拉康納」兩大女性英雄,深深影響她如何塑造《殺戮基地》的女主角,讓她變得更加真實。蘇菲亞班克斯表示:「她們不會總是拿著槍到處走動,向所有人開槍。她們有時候會害怕。她們有時候靠智力取勝。」

作者 / yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed