蔡英文拍板林智堅選桃園 蔡適應選基隆 藍 : 林智堅說做好做滿呢?

蔡英文拍板林智堅選桃園 蔡適應選基隆 藍 : 林智堅說做好做滿呢?

民進黨今(18)日選對會召開會議,確定徵招立委蔡適應出線選基隆市長,將對決國民黨的前立委謝國樑,而桃園市長也確定由現任新竹市長林智堅參選,新竹市長的接班人則是推出沈慧虹來爭取。

民進黨主席蔡英文在選對會議表示,目前國內整體疫情雖然仍處高原期,但北台灣疫情已有緩和的趨勢,執政團隊的優先要務,仍是維持政治經濟局勢穩定,落實防疫工作,朝向疫後正常生活做充分準備。因此拍定民進黨目前執政的北台灣縣市,基隆市、桃園市、新竹市的候選人人選。

蔡英文表示,基隆市由在地的立委蔡適,來延續市長林右昌的執政,桃園市則由五星級新竹市長林智堅接棒五星級桃園市長鄭文燦,新竹市則讓交通專業的副市長沈慧虹來無縫接軌林智堅。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code