【平論】黑心快篩一路綠燈賺國難財 吹哨者卻一路紅燈

【今日平評理|平秀琳】愛國者小張吹哨 食藥署甩鍋封口


大鑫黑心快篩案延燒,遭人爆料食藥署審查大鑫EUA一路綠燈之外,入關時大量的快篩試劑關務署也是一件都沒有查,而張姓吹哨者親自向食藥署及衛福部上繳檢舉公文居然也沒有下文,最後還是吹哨者親自跑到國防部軍醫局,整起事件才東窗事發。

 

資深媒體人平秀琳表示,大鑫進口的富樂快篩申請EUA時食藥署沒有要求補件,入關時關務署「一件都沒有查」,最後快篩被醫優科技爆料大鑫申請文件與進口物不符,除了產地造假之外還被發現商品碼也是造假的。

 

其實醫優科技的張姓吹哨者曾在5/10的時候致電到食藥署並檢舉大鑫採購的快篩是中國製的,與申請文件不符;5/13吹哨者親自將檢舉公文親自送至衛福部及食藥署。同時醫優科技也發現之前黃南競還在職時的所申請的專案內容中有許多不實的部分,所以醫優科技主動向食藥署廢止他們進口的快篩劑。

 

平秀琳再指出,張姓吹哨者起初是為了保護自己公司的商譽向食藥署檢舉整起事件,然而卻得不到食藥署任何回覆,後來他發現國防部軍醫局也有購買這批快篩,軍人出生的張姓吹哨者便直接到軍醫局找採購人員,最後調查局才介入並讓整起案子進入司法程序。

作者 / 陳彥福

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed