【平論】只防君子不防小人 衛福部一推二五六

台中、高雄市府使用美國富樂Flowflex快篩試劑,卻發生無法判讀情況,調查局介入調查,發現進口商大鑫資訊公司,涉嫌利用大陸黑心快篩試劑冒充富樂快篩試劑,不法獲利高達1億多元。

調查局昨(13)日兵分5路搜索,案情相關人等5人到案漏夜偵辦。今(14日)早上,執行長黃南競遭聲押獲准,負責人朱壽暉100萬元交保,另位李姓助理以10萬元交保,其餘2人則請回。

資深評論員平秀琳分析指出,黑心快篩試劑水很深,深到衛福部、高雄市政府恐溺斃,5/13已有良心廠商警告這批試劑不可買,5/16陳其邁卻急簽公文急著買,衛福部辯稱政府審核只防君子不防小人,防不了小吃店、電腦商買快篩,倒是關關審查防得了買疫苗的郭台銘、台積電!

作者 / 劉忠繼

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed