戴佩妮睽違6年發片 公開10年沒手機的真正原因

戴佩妮時隔6年發行新專輯《被動的觀眾》,近日她到《佼心食堂》分享在疫情之下,如何完成這張作品。她也解答關於自己的「江湖傳說」,像是過去一度沒有手機,原來背後藏著不為人知的用意。

戴佩妮表示,錄製專輯時因為疫情已經持續1年多,在防疫規範下,馬來西亞的樂手老師對於線上錄製已經習以為常。而她還是有進錄音室,至今堅持錄音不開冷氣的習慣。不過早在專輯發行前,戴佩妮仍有持續創作,彭佳慧、許光漢都唱了她的作品。

當被問到先前是否連手機都沒有,戴佩妮解釋,正確來說是「沒有手機門號」。她在10年前把舊的手機號碼換掉,讓所有人都找不到她,再請經紀人去申辦新的門號,但不讓經紀人告訴她號碼多少,只靠著一個通訊軟體跟外界聯絡。戴佩妮覺得只要有心就能找得到她,像是寫mail也是一種方式。

▲戴佩妮解謎她10年沒手機的都是傳說。(圖/Yahoo TV提供)

戴佩妮說自己不是故作神秘,她非常喜歡交朋友,而且願意為了朋友兩肋插刀。但她時常被提醒,花了太多的愛和力氣在別人身上。「我其實不知道怎麼愛自己,總覺得別人開心我就開心,而我只要有音樂就可以了。」她過於關注朋友,導致自己情緒起伏很大,因此決定學習怎麼「愛自己」。

《被動的觀眾》花了戴佩妮6年的時間,反覆思索要傳遞的訊息。因為有了先前的心境轉折,戴佩妮希望透過專輯分享這段時間自己的觀察,讓大家都可以在人際關係中找到健康的平衡點。去年住在上海的經驗,也對戴佩妮催生新專輯有很大幫助。現在的她走過迷惘和困惑,要用音樂彼此療癒,整張專輯也傳遞了「less is more」(少即是多),因此她甚至連宣傳服都沒買。

作者 / Yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed