【平論】吹哨者早已告知食藥署 卻仍包庇黑心廠商

【今日平評理|平秀琳】包庇黑心快篩 林淑芬怒嗆吳秀梅下台


大鑫資訊公司採購案遭爆輸入的「富樂Flowflex快篩試劑」混中國劣質品牟取暴利,而醫優科技早在5/13日時發公文警告過食藥署,甚至前一天食藥署發公文詢問醫優科技大鑫採購的快篩靈敏度僅34%是否為真,醫優科技回函衛福部告知,該款快篩靈敏度只有34%,且有偽冒品流入市面。

 

資深媒體人平秀琳指出,雖然大鑫申請的是美國艾康(ACON Laboratories)的「富樂家用新冠抗原快速檢測試劑」,並向衛福部申請專案輸入並參與標案,然而輸入台灣的卻是來自「中國杭州艾康生技公司」的快篩,甚至還在香港出貨前換過包裝,將產地從「China」改為「USA」。目前醫優科技已向美國原廠求證,得知「富樂家用新冠抗原快速檢測試劑」僅供美國境內販售,國外購買的皆為中國製造的貨源。美國FDA已針對醫優科技的告發立案處理這場騙局。

 

連台北市長柯文哲在採購10萬劑快篩時都是分別讓兩家廠商提供貨源,而高雄市長陳其邁居然讓一家沒與政府合作過的廠商獨得巨額採購案,很明顯的在採購流程上有嚴重瑕疵,甚至連海關放行這批貨的時候可能都有問題。

作者 / 陳彥福

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed