《雷神》泰卡大神親自登門求歸隊 娜塔莉波曼睽違九年點頭披戰服

《雷神索爾:愛與雷霆》將於202276日(三)搶先全美大銀幕在台磅礡上映,繼復古搖滾感十足的男女雷神雙版本前導海報後,13日再公開七款角色版海報,包括「雷神索爾」克里斯漢斯沃、「女雷神」娜塔莉波曼、「女武神瓦爾基麗」泰莎湯普森、「屠神者格爾」克里斯汀貝爾,和泰卡大神塔伊加維迪提導演再度兼任的「克羅納星戰士寇格」,以及「宙斯」羅素克洛還有「山羊戰車」,一展雷神團隊全新華麗登場!

在失去一切並讓出王位後,加入星際異攻隊前往外太空的雷神索爾,展開一場探索自我的旅程,克里斯漢斯沃揶揄地說:「索爾自詡為星際異攻隊的領袖,對不堪其擾的他們頤指氣使。」從紐西蘭前往好萊塢發展多年的塔伊加維迪提也對索爾感同身受:「他是漫威電影宇宙中我最認同的角色,對於未知世界充滿冒險精神與好奇。」為了讓睽違《雷神索爾》長達九年、也已睽別大銀幕三年的娜塔莉波曼歸隊,塔伊加維迪提甚至親自到她家登門拜訪,對她的重視程度非同小可。維迪提向她說明這次的珍不再只於地球苦苦守候索爾,而是讓她根據漫畫情節搖身一變、披上與前男友並駕齊驅的女雷神戰服,令本就充滿創意的全新系列發展更添驚喜。對此構想躍躍欲試的娜塔莉當然立刻點頭答應,並對維迪提的創作風格大為讚賞:「拍攝時充滿了即興發揮,塔伊加令人一刻都不得閒!」維迪提則回應:「能看到令人出乎意料的娜塔莉真的是太棒了!」。

同樣睽違影壇三年的克里斯汀貝爾,難得化身反派飾演屠神者格爾,但該角並非只是無惡不做的大反派,更因遭到神祇背叛,才展開追殺眾神的全面復仇,設定相當有血有肉,除了駭人至極的扮相,更令他再展精湛演技。克里斯漢斯沃說:「無法把視線從他身上移開,他為格爾注入更多層次與深度。」娜塔莉波曼也說:「全體劇組其實都有點怕他。」證實了貝爾與角色合而為一的絕技。坐上新阿斯嘉王位的女武神瓦爾基麗不甘於成天坐鎮發號施令,在屠神者格爾來襲造成威脅後,天生驍勇善戰而心癢難耐的她,自然不會放過能夠再度大展身手的機會,飾演她的泰莎湯普森說:「能演一個離經叛道的超級英雄真的是太過癮了。」 塔伊加維迪提繼上一集《雷神索爾3:諸神黃昏》,再度身兼克羅納星戰士寇格,不只配音還親自演出動作捕捉的他說:「寇格仍對索爾忠心耿耿,並繼續為本片注入不可或缺的正向精神。」

除了一票得力助手,索爾也前往天神宙斯的宮殿懇求他的協助,宙斯由克里斯漢斯沃的澳洲同鄉大前輩金獎影帝羅素克洛飾演,令漢斯沃秒成小粉絲地說:「從沒想到羅素會自嘲《神鬼戰士》的形象,我從一開始演戲就是他的影迷,雖然他的銀幕形象沉重嚴肅,本人卻幽默感十足,令我大吃一驚。」娜塔莉波曼附註:「我們都很習慣看他扮演強悍的英雄,所以看他放鬆搞笑非常有趣。」

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed