金鐘雙料視帝分享3部私心推薦電影 笑稱被《失落謎城》逗樂直呼驚喜

金鐘雙料視帝薛仕凌分享三部私心推薦的電影,總是以細膩動人的演技寫實詮釋各種角色的他,私底下看片類型不設限,不僅大推魔法冒險電影《怪獸與鄧不利多的秘密》看起來「超爽快!」,更表示搞笑動作片《失落謎城》讓他看得哈哈大笑,是近期看過最驚喜的娛樂電影,此外還透露金獎文藝片《在車上》讓他看得超有共鳴,不僅因為自己跟男主角一樣都是演員,對他來說「在車上」也是既獨特又私密的空間。

▲《失落謎城》劇照。(圖/CATCHPLAY+提供)

《怪獸與鄧不利多的秘密》讓曾經也是《哈利波特》系列電影粉絲的薛仕凌直呼久違懷念,他也十分驚訝這部魔法奇幻片內含了許多值得討論的議題:「魔法師的世界一樣可以搭著比較成熟的議題,去討論很多事情,同時兼具魔法大戰那些奇妙又震撼的視覺效果,除了享受演員的演技,整個場面看起來真的蠻爽快的。」另一部現正上架的爆笑冒險片《失落謎城》,薛仕凌則大讚電影沒有刻意搞笑,而是把荒謬的人事物湊在一起,自然幽默又有新意,讓他十分驚喜:「如果想要輕鬆一下,感受不一樣的關於喜劇的敘事方式,真的很推薦。關於愛情及好萊塢動作電影,導演也做了很多不一樣觀點的翻轉。」

▲《怪獸與鄧不利多的秘密》劇照。(圖/CATCHPLAY+提供)

而榮獲奧斯卡最佳國際影片、即將在6月29日上架的日本電影《在車上》則讓薛仕凌非常有共感,是一部可以跟著主角一起好好審視自我並跟自己對話的作品,他說:「這部片探討了很多人跟人之間的關係,還有更多的是自己跟自己的關係,有時候不是我們不想處理或不想面對問題,而是我們根本就沒有發現。」他也認為電影把「在車上」這個空間的獨特之處拍了出來:「在車上對我來說是一個非常特別又私密的空間,你會發現在車上跟別人聊的話題會跟在其他地方很不一樣。而一個人也會有很多狀態,因為我也在車上發生很多事,所以很有共感。這是一部值得細細品味的電影!」

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed