演藝圈女股神!張鈞甯投資生技大賺4700萬

演藝圈女股神! 張鈞甯投資生技大賺4700萬

新藥股藥華藥昨(9)強勢漲停,股價上飆至420元,力壓晶碩成為生技類股的新股王,市值更高達1162億新台幣,除了持股獲利可觀之外,據傳女藝人張鈞甯參與私募認購256張,帳上獲利高達4736萬引人注目。

藥華藥研發血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(Ropeg)於去年2021年11月13日獲美國食品藥物管理局(FDA)核可上市,成為第一個獲FDA核准的PV一線用藥。藥證到手一度推升藥華藥股價從104元飆上422元;近來在歐美市場銷售持續增溫帶動下,單月營收突破3億元,實質業績再次帶動股價衝高,今天強勢漲停來到420元,距離去年底創下的422元歷史高點僅一步之遙。

新藥研發過程艱辛,藥華藥更遭到合作夥伴提告遭判賠約1.42億歐元(約新台幣48億元)賠償金,不過最終仲裁案逆轉勝,獲德國聯邦最高法院裁定勝訴,藥華藥不需支付原仲裁賠償金。

同時藥華藥面對新藥研發不斷燒錢,陸續舉辦3次私募案,其認購私募股東名單中有不少政商名流入列,其中最受矚目的就屬影星張鈞甯,今年2月砸下6016萬元認購藥華藥私募股票256張,每股私募價格235元;若以今天收盤價420元計算,僅4個月時間,帳上已經大賺4736萬元。然而依據證券交易法規定,私募有價證券3年內不得自由轉讓。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code