【平論】繼高登小吃採購疫苗後 1922也是外包的

【今日平評理|平秀琳】繼高登小吃店之後⋯1922是外包商?!

新北市確診死亡男童恩恩父親致電1922過程花了143分鐘,該案件才轉接到北區管制中心,讓恩爸難以接受。而是否1922也有責任歸屬的問題,指揮中心指揮官陳時中說明,1922是外包給民間經營的專線,並無公權力調度救護車,責任僅「疫情通報跟諮詢服務」。

 

資深媒體人平秀琳指出,疫情爆發這兩年多以來指揮中心在記者會上說明,若有任何問題請洽1922。而今天告訴民眾,1922只是一個外包廠商承包的標案。

 

前陣子疫情大爆發,國防部出動5778人協助1922接電話,是否有圖利廠商嫌疑?而在當時民眾都認為是跨部會的合作。平秀琳點出,照常理來講,標案應該由廠商自己獨立完成,若沒辦法獨力完成,有些甚至會再往下發包來補足人力,結果1922的標案卻是動用國家資源去支援民間廠商。

 

平秀琳痛批,政府凡事都外包,結果就是出了一堆荒腔走板的包,不論是數位發展部、台鐵的工程、又或是這次的1922,政府的回應都是外包商的問題,應該由外包商自己負責。談到責任歸屬時,以前除了藍綠互踢皮球之外,現在還能把皮球踢到民間去了。

【今日平評理|平秀琳】繼高登小吃店之後⋯1922是外包商?!

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed